Цитата:
Сообщение от Андрейко
Вощем по порядку.
Купил я в Харькове 2бц, на заднюю ось. Отбаланчировали, поставили. Поехал довольный в Алчевск. Но огородами, через Купянск, Меловое, соседнюю страну. На М4 полотно хорошое, стал опять зачечать вибрацию. По приезду в Алчевск опять отбалансил. Покатался. Дороги убитые. По дороге в Киев опять жопа затряслась. Ну ок. Мож груз слетел.
В столице беру 2 бц на перед. Около дома шиномантаж. Переобули, отбалансили поставили. Поехал довольный. Но не долго. Дороги тут вокруг тоже не фантан. И на 90кмч найти ямку , там где ее небыло час назад, очень просто.
Примерно через 300 км заехал на тот же широмандяж с претензией. Там чувак тоже не дурак. Ставит колесо на прибор. Напротив грузиков чертит метки. Снимает, крутит. Ставит грузики в другие места. См на 15 от прежних. Ну ок. Поехал опять на родину. + 2000км. Там дорога кал, поэтому вроде не трясло))). По дороге назад, примерно от Полтавы чую шо дергается.
По приезду заскакиваю на ту же шинку. - Чувак, ты гониш? Говорит шинник. И ставит колеса на прибор. Ставит метки. И вуаля. С одной стороны вешает херню в 10см, а с другой 5 грамм.на втором колесе не видел. Вышел в шоке.
С октября проехал не больше 500км. И уже на руле и на жопе звиздец.
Вощем я решил шо Бц это е мое. Такая же Белка стерлась в 0 , и там я балансил только при установке.
|
Візьміть штангель в руки, і поміряйте відстань від отвору під кожну шпильку до центрального отвору диска, якщо на кожному отворі величина різна, то тут два варіанти, або поміняти диски, або замовити собі планшайбу для балансування.
P.S.
Як казав мені місцевий шиномонтажник, що всі колеса крім таврії балансуються по центральному отвору.