Цитата:
Сообщение от Baks
Ну моя логика формирования цены такова: За 30 кгрн можно купить удроченную буханку, но на ходу. Теперь от 30 тыс отнимаем стоимость лобовухи с уплотнителем и работой, аккум, тосол со всеми шлангами, сцепа(если закисла), тормоза(если закисли), эвакуатор, резина(если этой конец) и стоимость всего остального, что нужно заменить в этом экземпляре, чтоб поставить на ход. Если полученная цифра не будет меньше ноля и устроит меня и продавца - почему бы и нет?)))
|
Ну, Билли, раскидаю на пальцах:
1) Только эвакуатор. Какой нах трос или ещё чего. Тормозная уже не тормозная, всё или почти всё закисло, манжетам уже торба, дай бох чтоб хоть одно колесо тормозило и то на кульгавую одну колодку, которую дид бережно переклёпывал каждую зиму.
2)Всё что когда-то именовалось "жидкостью" - слить. Масло в моторе желательно вообще слить даже не крутя стартер "на пробу", ибо там у же не масло а фиг зна шо, и вы "это вот всё" сейчас размажете по мотору.
В ИДЕАЛЕ - снять поддон, ставлю на то что в УАЗ лили всякое говно что хоть чуть чуть жирное или только что с подавленой семечки. Маслозабор может быть забит всяким говном.
3) пересмотреть электрику, нет ли проводов у которых осыпается изоляция, сгнившие контакты и т.д. Не надо чтоб первое включение зажигания привело к феерверку.
3) Топливная в ревизию. То что надо менять фильтр, я думаю это и так понятно. Но В ИДЕАЛЕ снять и промыть бак. Если в нём что-то плещется, это уже не бекзин а сиф, который уже как топливо не очень годится. Кстати моет он тоже крайне херово, в хозяйстве не пригодится. можно сразу вылить под ебучую яблоню соседа, которая вам постоянно мешает, а срезать он не хочет ибо "нехай росте".
Так же я б готовился к переборке карба
4)Рассчитывать на закисшие сгнившие контакты щёток стартера\генератора, помпа, термостат, сальникам на двигателе вкруг, сальникам на мосту, коробасе и раздатке скорее всегда пришёл пушной зверёк.
Если вкратце, то всё