Re: Re: Re: Re: Видео с ТавроВесны
А вот и нет, можно все сделать и одной камерой, просто не надо снимать все заезды подряд, это и так понятно что там машины едут по прямой, нужно было просто построить хоть маленький но сюжетик. Хоть меня там и небыло, но из просмотренного можно было отснять: зрителей, момент подготовки к старту, самих гонщиков перед стартом, судей на старте и финише, заглянуть что они там у себя пишут, о чем говорят и т.д.
Не перекидывать камеру запроезжающими машинами, а ждать пока они уедут за кадр, и снимать отдельно приближение и удаление, все равно они едут по два-три раза. По своему опыту скажу, что обычно всегда на драге кто откроет капот, подойти снять. побольше перебивок. тогда это будет живее. А так получается ты снимал только как машины ездят.
И еще один фокус, при монтаже можно было поиграться, очень интересно смотриться, приближается машина, когда она приближается на первый план, делаем замедление, при съемке резко перебрасывем камеру не выключая (кстати у тя автофокус при этом страдает), и этот кусок вырезаем. а второй кадр делаем с ускорением, получается интересный эффект, вобще при монтаже автосоревнований нужно искуственно добавлять драйва, тогда смотриться интересней. Можеш попробовать нарыть у форумчан мои старые съемки и посмотреть. там есть два тавросъезда и тавросанки, если хош могу на диск скинуть, приезжай забирай, там тоже конечно не шедевры, но для личной библиотеки опыта могут пригодится, по крайней мере я люблю смотреть чужие работы и искать в них ошибки и интересные приемы, чтобы потом самому это все на практике использовать.
|