Цитата:
Сообщение от Turok
На старый ремень масло попадало, может это причина трещин?
|
в 2016 на 80тыщ я поменял полностью ГРМ, все оригинал.
в 2018 на 96тыщ с сальника распредвала погнало масло
соответственно ремень грм, заменили...потому как он был весь в масле, я поставил аналог....после того как поменяли сальник...я выехал...снова пошло масло...но я сразу просек, поэтому езды на сифонящем сальнике не было

посему второй ремень который поменял, тобишь аналог, не пострадал, поэтому был оставлен, прошел ровно где то 1 год или 10 тык, я наездил на ремне, ролики остались прежние.
Цитата:
Сообщение от ppostal
Шото помницца был вброс же что грм меняется у официалов на супер-пупер оригинальные ремни ролики а оно вот оно как вышло (
|
ремень и вообще грм никогда не менялся у дилера, то есть официала.
а ролики и ремень грм, да покупал у дилера, оригинал, но менял не у них
и вообще я после тех качель которые были, если кто помнит

после 20 тыщ там не появлялся уже никогда...тобишь не обслуживался у дилера после покупки авто
а все делаю, у тех кто когда то работал на УКРавто, позже открыли свое СТО....опыта у них по чери хоть отбавляй
Цитата:
Сообщение от Out_law
Оригинальный Китай даже звучит как вброс 
|
оригинал то что ставят изначально
есть например кимико, клепают аналоги...качество говно, но смотря в чем...грм бы не брал в жизни.
Цитата:
Сообщение от PavelZT
Наблюдаю за муками Хакера, ремень, компрессия, метки.
Найдите по месту нормального диагноста у которого есть мотортестер (осциллограф) по типу Постоловского и решите свою загадку с двигателем за 10 минут.
|
так уже, поехал к тем у кого и обслуживался ранее, в частности по мотору...все поменяли, то есть весь грм, все по меткам, ошибок нет...
сказали, что компрессия во 2 цилиндре низкая...надо походу снимать гбц
просто я все время ездил к одним и тем же, и вопросов у меня не было
когда даванул сальник распредвала, меня знакомый перетянул к своим знакомым, которые так же занимаются ремонтом, и честно сказать просто надоело уже к ним ездить...притом сейчас знакомый так же страдает такой же херней, его знакомые ему же мотор и собирали, и теперь у него в одном из цилиндров низкая компрессия...
вроде бы все обьснил....позже будет вбросс v2.0
зыы моторист который мне менял грм, предложил продать авто, мол сделать да и сдыхаться, но когда спросил а на что менять....ничего не ответил