Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2019, 20:52   #877
ShurikStar2007
 
ShurikStar2007
 
Адрес: Винница (Лисичанск)
Возраст: 39
Сообщений: 5,216
Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ
По умолчанию

Перед пасхой в этом году взял отпуск, ну и решил в отпуске немного уделить время авто, посмотреть что да как после зимы, и вообще что по состоянию.итак первое.
с августа месяца заметил что стало попахивать жареным маслом, мотор сзади и кпп были в потеках масла. грешил на прокладку крышки клапанов и бензонасос (который стоял так на всякий случай, пользуюсь электро). в общем купил прокладку, отрегулировал заодно клапана. Бензонасос выкинул, сделал заглушку, посадил на герметик. вроде по идее течь не должно. но запах жареного не проходил. ближе к зиме заметил что стало уходить масло. и с каждым месяцем все больше и больше. к апрелю месяцу уже ушло около 4 л масла.
под подозрение попал датчик давления масла. ко дню рождения купил себе набор ключей и понеслась. сорвать старый датчик оказалось еще той проблемой — подлезть с нормальным рычагом не очень, да и сорвать не хотелось (снимать двигатель вообще в планы не входило). в общем открутил, поменял. и о чудо, запах гари ушел через пару недель, уровень масла на месте (а то уже пошли страшные картинки капремонта двигателя). заодно сразу долил в кпп масла через привод спидометра, масло немного было от последней замены.
Второе.
заметил что иногда мотор подкалбачиввало так что бил черепашкой по распорке. в один прекрасный момент стартую со светофора резво, и машина глохнет. толком не успел разобраться, ехал коллега с работы до тянул до дома (1 км не доехал). Оказалось что этой самой черепашкой перебил провод до редуктора (он у меня по распорке идет). Стал разбираться почему двиг достает до распорки. Причина банальна — порвало в районе передней подушки поперечину двигателя. Двигатель держался на задней подушке и боковой, и то боковой кронштейн подушки на двигателе держался на одном болте (второй почти выкрутился). Новая поперечина, новые подушки, закрутил новый болт на кронштейн боковой подушки.
Третье.
Поплавились фишки на лампах фар. купил 2 новых, поменял. тут все просто)
Четвертое. и самое приятное)
Поставил люк. Купил еще зимой. Инсталировал по теплу. сдвижной. по ширине стал впритык, в объявлении был указан размер проема люка как оказалось, а наружный габарит немного больше. боялся что не влезет.
Монтаж — все просто: вырезал с картона шаблон, по нему лобзиком уже отверстие в крыше, люк на силикон, скрутил. усилитель вырезал (люк просто не поместился бы до него). думал крыша будет играть, но после того как закрутил рамку люка, то стало даже немного жестче. По поводу зборки на заводе — если с левой стороны усилитель крыши вставили как положено (лепесток попадает в отверстие и загибается), то справа просто как молотком забили и ни к чему не был привязан. по поводу будет течь и тд. Во-первых он по факту выше плоскости крыши на толщину уплотнительной резинки — само стекло люка расположено над крышей и двгается над ней на расстоянии 5-6 мм. Сильные ливни за последний месяц показали что с герметичностью все ок (чтоб понимали во время некоторых дождей в неблагоприятных районах города машины стояли по дверные ручки в воде).
ну и минус по факту (куда уж без них), точнее минус больше касается не люка а авто: от старости виниловая обшивка крыши задубела и при малейшем более мене натяжении расползается, поэтому внутри вокруг люка натянуть хорошо не вышло. надо будет думать теперь за новый потолок. в идеале жесткий.
Ну и фото инсталяции люка:


















Сегодня уже 8 день лета, а я только 3 или 4 раза открывал боковое окно, и то в городе. Кстати как раз з закрытыми окнами ефективность люка выше — лучше вытягивает воздух из салона, при этом через воздуховоды тянет сильнее чем при 3 скорости вентилятора печки.
Пятое.
Заметил что как-то резко увеличился рюфт руля, думал что уже рейке торба (на секундочку, рейка стучит от 57тыс.км., а сейчас 238), но все оказалось банальнее — трезубец вала. он просто рассыпался при снятии.







поменял. в замене ничего трудного нет. даже панель снимать не надо для снятия вала — только снять крышки возле замка зажигания и открутить 2 гайки и 2 болта, 1 болт от рейки.Шестое.
Достали тросики в задних дверях. в левой вообще перестал работать. Еще зимой были куплены два актуатора центрального замка и 1 багажника. Выкинул тяги оставил только приводы ЦЗ. До багажника еще не добрался но до зимы надо поставить (достало примерзание кнопки багажника — как ни обрабатывай смазками все равно собирается конденсат и примерзает, личинка проворачивается, но кнопку не нажмешь)
Заодно для задней подзвучки врезал в задние двери динамики. Динамики были.








Ну а теперь печальное — машина ржавеет. Одна дверь уже печальная:







Так же ржавеет справа сварочный шов (после первого ДТП), есть дырочка в багажнике в углу под правой фарой, ржавеют поперечные усилители пола под багажником (последствия второго ДТП), в порогах нашел дырки (причем прогнили изнутри, снаружи целенькие с мовилью, а нажал пальцем и проткнул), арки ржавеют.
На следующий год надо или менять авто или подваривать самому и еще ездить.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!!!
ShurikStar2007 вне форума   Ответить с цитированием