Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2008, 00:45   #108
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вот они пружины в процессе и после установки:

Пока поставил только задние.
По впечатлениям - особых изменений нет. Да стало чуть мягче и заявленная заниженность на 15мм. совпала полностью.(специально промерял).
НО в процессе установки относил стойки к специалисту по подвеске - вердикт: работа задних амортизаторов примерно на 30%. Это конечно субъективное впечатление, основанное на работе мастера в основном с хорошими иномарками.

Правильно господин Шкрябус назвал тему: в первую очередь таки бильштайн, а затем уже плюс прогресивки

Теперь рассматриваю вопрос получится ли в Таврийские задние стойки вставить Вазовские вкладыши. ( по предварительной инф. на Вазах с задними стойками аналогично передним Таврийским есть вариант или разборного амортизатора или вкладыша.) Как выберусь на авторынок буду примерять и смотреть. Встаки хочу газовые.

Да и Вазовские задние стойки всетаки отличаются от Таврийских расположением чашки :oops: как оказалось.

PS: Кто будет заказывать пружины будьте готовы к тому, что задние идут двух степеней жесткости. Типа стандарт и усиленные из более толстого прутка. Это из разговора с Романом при заказе. Я взял стандарт т. к. грузов особо не вожу.