Цитата:
Сообщение от Aprox
Смешно читать, как нищеброды убеждают себя, что у них всё хорошо... И полный привод им не нужен, и ваще, таврия - отличный авто, прям предел мечтаний...
Спасибо, поржал!
П.С. Конечно полный привод не нужен тем, кто не способен его прокормить и содержать! ))
|
плть. Таврия отличное авто. и я так считаю. избавиться пришлось от того, что на неё очень сложно найти нормальные запчасти. но это уже вопрос не к самой машине. у меня полный привод. брать его специально не собирался, он шёл в комплекте. езжу, кормлю и содержу. вот за отпуск 6тыс км проехал на европейской солярке. но где я езжу на полном, там-же я езжу и на переднем через день. преимуществ не заметил вообще. от слова совсем (клиренс не в счёт). и я не верю в полный привод без блокировки всех дифференциалов. у большинства 4х4 есть только блокировка межосевого, которой если б не было, было бы ещё хуже монопривода. если есть блокировка заднего моста, то это уже охренеть какой внедорожник считается. однако, мотор спереди, и вес основной спереди, и застряв жопой, даже такой внедорожник с включенными блокировками будет хуже переднеприводного. потому что переднеприводный будет банально легче сзади, и развесовка будет более выигрышной, плюс задняя ось не закопается самостоятельно.
оставим в покое мастерство прокладки. мои наблюдения изнутри офроудных покатушек дают мне основания полагать, что главное в проходимости- это геометрия, то есть клиренс и свесы. потом идут зубастые покрышки, без которых самый полный в мире привод со всеми блокировками будет ехать не туда, куда хочет водитель, а туда куда скажет гравитация. и только потом, в самом конце будет полный привод при условии блокировки всех дифференциалов. потому что без первых двух составляющих, полный привод не сможет добраться туда, где он смог-бы умыть недопривод. и то, только со всеми блокировками. только вот вопрос- а нахера это всё в городе? вы правда думаете что этот бронтозавр со шноркелем и лебёдкой смотрится уместно в центре Харькова? а если это просто кватро, то тут исключительно нравится-не нравится сама машина. и я очень сомневаюсь что она ест ощутимо больше недопривода, и обслуживание вряд-ли дороже, пока она новая.
так что мимо.