Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2008, 16:57   #12
urikrem

Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для urikrem с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: разница между метаном и пропаном

Уважаемые, читаю я доводы против метана, и понимаю, почему в армии дУхи, терпевшие от дедов через год-полтора сами становились извергами. Доводы пропанщиков против метанщиков практически абсолютно те же, что и бензинщиков против пропанщиков.
А я поставил в ноябре метан. Уже проехал 8000, хотя до этого ездал по 5-6 000 в год. Съездил на море на конституцию. Да, в Симфе метан по 3, но в Евпатории по 2.40. А пропан ща не по 3.50, а по 4.30. То ли будет осенью. За прошедшие пол-года динамика цен бензин/метан такова, что установка отбивается раза в полтора-два быстрее рассчётного периода. Да, в Мелитополе я стоял в очереди 3 часа, да в Джанкоеи Симферополе метан по 3 грн. Да, в Феодосии больше 130атмосфер не задуешь. Но у нас метан по 2.35, среднее время на задувку - 10 минут. В прежние мои поездки в Киев ни каких очередей или нехватки АГНКС не было ни на трассе, ни в Киеве. И цена 2.40. Поэтому, каждый выбирает сам для себя. Если бы сейчас ставил газ, снова выбрал бы метан. Но жил бы в Мелитополе, не имея своего компрессора, метан бы не поставил.
ЗЫ. Ругают метан только те, кто на нём сам не ездил. Ругают пропан только те, кто на нём сам не ездил.
А по поводу переделки / совмещения... В принципе раньше метановые системы были двухредукторные. Первый тупо понижал давление от метанового до пропанового(не дозируя подачу газа), а второй работал уже как нынешние пропановые. Так что при такой схеме можете ещё и свой редуктор использовать. Но баллон прийдётся менят однозначно.
urikrem вне форума   Ответить с цитированием