Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2019, 21:42   #248
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Ещё на холодную пищит какой-то ролик. Определил, что геннадий. Закажу самые дорогие подшипники и поменяю на досуге.
Ух какое драмо приключилось с геннадием. Поменял же я подшипники. Большой передний был сухой и шумел. Сраное "вологодское" дерьмо. Втюхали в автомагазе в прошлый раз. В этот раз взял SKF вроде даже итальянские. Но дело не этом. Подшипники всыпал, всё затихло, но не совсем.

На следующее утро завёл и начал подпискивать ремень. Проверил натяжение вроде норм, подтянул ещё, потом отпустил, потом ещё натянул. Подпискиевает. Ну ладно думаю. Поездил я немного и начало как чуть сильней пищать. Подумал, что сдох мой ремешок. Пшикнул силикончика немного. Хоба!!!! И тишина!!! Затихло но не так всё просто

Катаюсь я катаюсь и как начало пищать шо жесть. Икать думаю шо за бред.

Короче, вечером уже завожу, включаю свет одна линза не может зажечься. Смотрю напряжение 11 вольт. И тут чувак орет у тебя тачка горит глуши. Говорю та не может быть. Открываю капот со стороны ремня и геннадия дым и воняет резиной. И пищит гад. Короче мы подумали шо я переборщил с силиконом и оно там всё скользит и выгорает. Зарядка появляется только на оборотах. Домой ехать 25 км. Короче поехал я домой, вроде даже и пищать перестало. Дома даже на холостых зарядка появилась. Появилась надежда шо это и правда силикона много))) хотя бред же))))

Утром поехал на гараж смывать силикон. Помыл шкивы и помыл ремень. Завел, пищит. Не, думаю шота не то. Снял геннадия, разобрал, короче проблема оказалась в диодном мосту, в месте, где провода обмотки прижимаются пружинными контактами. В одном месте там всё выгорело полностью. Я ещё когда собирал мне они не понравились, какие-то жидкие. Ну короче, достал я старый заводской диодный мост, в нем контакты уверенно пружинят и зажимают провода, они там ещё и толще. Пересыпал в него пару диодов, запаял, собрал гену, собрал тачку. Тишина и заряд пошёл. Фух. Бомбанул 20 км, всё норм.