Всем привет в общем. И тем с кем не знаком
К слову, Артем, по расходу масла. То, что мотор уставший, оно как бы понятно, но есть некая зависимость от производителя ( скорее от базового масла, но т.к. его узнать нереально, проще на пр-ля опираться) в поправке на угар.
Помнится, была таврия, лил ТНК, жрало его нормально. Сменил на Эссо ультра, стало норм. Залил потом Вольвер, опять жрать начало. Хер его знает, може моторы любят разную базу
Вот и сейчас, юзаю тачку старую, подуставшая ессно, турба подвкидует на горячку малость. Но так, с утра не дымит, на вваливании тоже нет дыма, только на долгом хх начинает подкидывать в горячую улитку. Попала мне автивка, за тыщи две пробега долил с литру. что было там залито- не в курсе.
потом пошел менять, смотрю, раз есть расход, надо брать дешман. Взял Лукойл Люкс, еще и 5 л канистру, чтоб с запасом. проездил 5 тыщ, поменял опять. Масла не долил ни разу. Взял еще 5 литров ( разница в цене меж 4 и 5 литров чуть больше 50 гривасей, думаю возьму еще раз пятерку), проездил еще почти 5 тыщ.
В итоге, скоро уже масло менять надо снова, а у меня два литра в заначке
причем, масло не то что доливать не надо, уровень почти не упал. Ну, може грамм 200 если примерон по щупу смотреть.
И вот пойми потом, мотору кранты, или масло не лезет