Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2019, 10:54   #16
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AndrewD Посмотреть сообщение
О, уже интересно. Одни говорят, что надо ставить как на газ. Другие, что позже.
А третьи, не доверяют ни первым ни вторым. Такие как я чокнутые практики...

Проверить-то несложно. Я в свое время, еще в бытность клуба Спиртоход, делал с приятелем эксперимент с парой желобов по 15м и налитом тонко в одном спирт, во втором бензин. Поджигается с одного края, и наглядно видно скорость распространения фронта пламени. Где-то наверное еще и можно видос найти.

Второй вариант поизысканей. Нужен ИК термометр. Заправляем бензин, заставляем поработать на холостых, меряем температуру штанов ближе к блоку. Крутим в уменьшение УОЗ (опережение проходит ноль и становиться запаздыванием, а мы все крутим). Замечаем начиная с каких значений смесь начинает догорать на выхлопе (резко растет температура штанов, докрасна). После эксперимент повторяется со спиртом.

Результат обоих вариантов приводил к одинаковым выводам. Этанол горит быстрее бензина, а метанол - быстрее этанола. Но разница до 10-12% между бензином и метанолом.

По итогу я даже вычислял ориентировочный поправочный коэфициент для УОЗа и правил на него "поверхности" в прошивке. Результат был, но незначительный, касался расхода. И то речь шла о езде на чистом метаноле. Тут идет речь об этаноле в "жалкой" концентрации 30-40%. Поэтому углами заморачиваться определенно не стоит. И уж точно не стоит делать зажигание более ранним, как на газу. Поршень будет больше идти против расширяйщейся смеси, пик давления будет достигаться раньше ВМТ. Это не улучшит показатели расхода.

Последний раз редактировалось Palexxx; 11.10.2019 в 11:00.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием