Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2019, 17:46   #11
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Ладно, поехали...
Церковь, любая, за чей счет держится, на чьи деньги живет- Господа Бога или мирян? Все эти ритуальные песнопения при крещении и отпевании- неужели даром, или совсем бесплатно?
Кино "Праздник святого Йоргена" оно же «Фабрика святых», "Операция святой Януарий" давно смотрели?
Л.Соловьева про ...подайте на украшение храмов и мечетей...(с) давно/вообще читали?
За счет чего существовали все эти обители, не только в этой части Земли, а и остальных конфессий?
Вот это-...Что это? Я рассержусь! Я дал клятву никогда не прикасаться перстами к презренному металлу! Но если назойливые миряне суют мне всякую дрянь... в этот карман... и в этот карман... то грех они берут на свою душу...(с) о ком написано давно тому назад Шериданом?
Неужели земли монастырские сдавались в аренду с убытком, лишь бы не пустовали? Да пусть бы росла на них травка!
Я вопрос об УПЦ/УАПЦ/РПЦ... не конкретизирую, да хоть шаманы далекого улуса, на что они жили, толкая в массы идеи только ЭТОГО Бога, а не соседского Раввина?
Всем движет конкуренция, был бы во всем мире единопризнанный Бог, думаю, скучно было бы. Например, смысла Крестовых походов не было бы...
А так- одни безбожники(про НЕ УБИЙ ЗАБЫЛИ!), пошли громить других безбожников, правда, к концу похода забыв о главной идее- спасении гроба и начав громить всех подряд, ну, то такое, бывало по-всякому во все времена.