Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2019, 09:49   #191
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Давно не заморачиваюсь со сроками и маслами. Все машины в семье ездят на отечественном, и только сын с женой меня подталкивают на замены, что происходит обычно после давно выбеганных километров или через несколько лет.
Смотрю на это философски, так как уже не раз производились замены при пробегах за 20, а один раз и за тридцать тысяч - объясняю это тем, что качество масел, которые заливаю - значительно превосходит все то, что рекомендовано в застаревших инструкциях по эксплуатации...
Тут вот КУК вспоминал про нормальное масло Селения, рекомендованное производителем для моих Дукато - так я лет шесть назад произвел сравнение того, что я лью с рекомендацией от выробника - отечественная п.синтетика (не из самого дешевого сегмента масел) по ВСЕМ характеристикам, в том числе и по замерзанию - превосходила синтетическую Селению... Так что, если используете не подделку - при желании и без последствий - можно менять и через 20 тысяч, главное - какие фильтр и масло, но и запретить менять через 2 тысячи вам никто не вправе...