Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2019, 20:41   #4
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Ну так. "Мы вскормлены пеплом великих побед. Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля". (с)

Що стосуэться "неправильного" комунізму, який у нас будували, у мене є думка однієї авторитетної людини, яка обгрунтовано вважає, що "не правильний". Ця людина має профільну освіту, доктор філософії і т.п. Ну, те, що вона опускає деякі моменти ленінського вчення про використання терору, враховувати поки що не будемо.

Але, повернемось до "першоджерел":

Так має чи не має?

І наступне своє питання, на яке ви не відповіли, нагадаю. В чому різниця між правильним і неправильним комунізмом з точки зору Церкви.
я уже сказал, разница между правильным и не правильным коммунизмом- в свободе. любое принуждение к коммунизму (как и к религии, атеизму или любому движению) есть в корне неправильное и обесценивает хоть коммунизм, хоть религию.
по поводу общин- я рассказал о том что нормальный коммунизм был в некоторых религиозных общинах, которые существовали где-то 2000 лет и более назад. сегодняшние общины сильно отличаються по устройству и называться коммунистическими не могут.
ближе всего к тем древним коммуна есть нынешнии монастыри. но в нынешних монастырях свободы маловато, потому они и не могут быть примерами нормального коммунизма.