приобрел очередной адаптер блютуз для гбо
в сравнении со старым, так нормально и не работающем
чувак который продавал адаптер уверенно говорил, что проблем не будет, дает гарантию на работоспособность и проверяет на таком же блоке qbox
в итоге адаптер пришел, подключается к блоку без проблем, связь не теряет, работает стабильно.
обновил прошивку блока, подстроил карты, и уже заметил, что заводится и прогревается авто на хх стабильно, как такового разколбаса на бензине нет, и это я только подправил карты, так как они не сходились, соответственно бензомозг сходил с ума получается.
посмотрел значение лямбды, судя по ним, рабочая..хотя как я понял это не факт ее работоспособности, но ошибок нет, лямбда походу на запуск мотора не влияет, да и с правками карт в газоблоке, ушел нестабильный хх на бензине во время прогрева.
потом я пошел дальше
вообще изначально хотел qbox plus так как он с адаптацией по OBD
но как то вот так получилось, что мне сказали да зачем оно
проще же вкинуть гбо, сделать автокалибровку и даже карты не катать
да зачем вообще что то настраивать, действительно
с обновление газоблока, как оказалось есть поддержка автоадаптации ISA3, как я понял карты блок подгоняет сам на лету, точнее кривые.
включил автоадаптацию
в итоге после включения этой функции, график такой
тобишь я сам ничего не подгоняю, все автоматом
по расходу пока хз, в движении едет нормально, после подгонки карт стало точно не хуже.
хорошо что не поменял лямбду, покрайней мере не как поехал чистить бензофорсы, так как проблема была тупо в настройках газоблока на данный момент
единственно есть поддергивания, небольшие провалы, но это уже другая история
сам адаптер обошелся в 250грн.
самое интересное, что сами гбошники, кроме автокалибровки больше ничего и не делают, хотя функционал блока позволяет задействовать туже автоадаптацию, это куда лучше чем просто автокалибровка без подгонки карт.