Подзаряженная веста на удивление таки норм покрутила стартер. Но это она в тепле отошла, и сразу по сути кипел електролит как отогрел и подключил зарядное. Но такой аккум с визуально посыпавшимися пластинами который после 10 минут включенного света не заводит машину мне уже не нужен, тем более зимой. Раньше было пару раз разряжал, что еле крутил, но 5 минут на заведенном движке и все было хорошо, а теперь нет. Короче купил не весту а red horse са/са, та же веста по сути что у меня , но в красном корпусе и дешевле, 1118грн 50 ач 480ен. При мне покупали exide 65ач 580ен, так нагрузочная вилка на моем показала на полвольта больше! А на exide продаван умело наклонял прибор, чтоб стрелку поближе к 11 подвести, так как 10.8 при 100А на 65-ке это маловато, конечно хз сколько он стоял до теста....моему 1 месяц всего от даты производства, и на их вилке при 100А показал 11.3 примерно, а это по моим меркам очень хорошо. Конечно их 11.3 могли быть не настоящими, но ведь 65ка другой фирмы на целых полвольта на ЭТОМ же приборе показала меньше. Дома проверил уровень, вес, плотность, все гуд, вес на 200 грамм больше моего старого аккума, 12.3 кг( весы покупал у Кварца

). Есть книжечка, написано 13.9 14.5 надо держать, что есть странно из моего опыта, са/са 13.9 даже в жару мало будет, а зимой торба на коротких поездках. Пока доволен. На днях поставлю и посмотрю что при заводке вольтметр покажет. Не воспринимайте как рекламу, я купил почти самое дешевое, возможно говно, руководствуясь хз на чем основаной интуицией и поведением стрелки нагрузочной вилки.
За ночь при напряжении 14.8 ток упал до 0.2 А. Тоесть он в самом деле кальциевый и хороший. А живучесть увы, только время покажет. Брал на Автобазе, которая бза автозвука. Кому интересно отпишусь как он крутит будучи охлажденным до температуры на улице, вольтметр есть и меня.