Цитата:
Сообщение от кук
...
2- если брать, то третье по счету с расстоянием между контактами 5 мм. и параллельными группами.
...
4 - проще и нагляднее к бойлеру пристроить снизу на крышке, закрывающей РТ и проч. вот такое: https://k206.net/catalog/383/4513/ с подсветкой и все дела. Их полно, и дешевле реле, наверняка, я тАк думаю.
5- а если лепить реле, то тогда уже привязывать его управление к стиралке, но это сложнее.
|
Спасибо за ответ!
2. Забыл написать, что уже имею эту релюху с 8 ногами. Вопрос о параллельных ногах, не подскажете внутри два "молоточка"-переключателя или один? Есть ли смысл раскидать нагрузку на параллеьные ноги?
4. Не доверяю я таким "кнопочкам". Была запитана микроволновка мощностью 900Вт, через новый удлинитель с подобным выключателем на 10А. Прослужил около месяца. Сначала лампочка перестала светится, через неделю микруха не включилась, при чем кнопку не щелкали, сам блок розеток пылился под столом... Спаял напрямую без выключателя.
5. Чисто схематично не сложно. Если бы розетка, сма и водогрейка находились в одной комнате. Стены бить не охтота, провода нормально легли в плинтуса.
Сорри за мой "рисунок" - не умею грамотно схемы составлять.
Если я правильно понял принцип таких реле, то ничего не должно бахнуть. Большую часть времени БП 12В будет обесточен, а бойлер включен через реле, в момент, когда нужно постирать, подаем питание 220В на БП 12В, он в свою очередь дает 12В на релюху и она отключеат водогрей и включает СМА.

6. Можно такие реле устанавливать в небольшие распредкоробки без вентиляции? Не перегреется ли реле?