Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2019, 17:07   #10
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А тут и вопрос- не, ну в натуре, зачем включателю освещения тащить те же 1,5 кВт, он для этого сделан??? Где есть в доме такие мощные светильники на 1,5 кВт??? Если это быт, то там аж 6 ампер от силы и то- по большим праздникам, если это промышленный- другое дело.
кук, вы как всегда правы! Выключатель 10А 250В, предназначен для монтажа на улице(на столбе освещения, например), все потроха в корпусе завернуты в толстый, но мягкий силиконовый гандон, вход провода с низу, думаю, даже сильный дождь вполне мог бы выдержать. Подкупила надпись 10А. Поэтому себе хочу замутить именно через реле, тем более что само реле уже имеется. Надеюсь, если что то просто откажет релюха и не будет поплавившихся проводов.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ребята, в натуре, ну фильтруйте понятия.
А что- с защитой аЙпИ 65- то это от влаги, а не ампер, и только.
Остальное- вам решать со схемой.
То не подмена понятий, мухи отдельно, слоны отдельно. Про слонов (амперы и вольты) просто забыл написать. Мне всегда казалось, что техника с каким либо индексом защиты, должна хотя немного быть качественнее, чем обычные аналогичные изделия. Неужели есть какая-то разница в дуге на контактах выключателя: если размыкать ток 6,3 А при 230В от лампы или примерно те же 6,3 - 6,5 Ампер при том же напряжении от бойлера при заявленном номинале 10А 250В ? Почему тогда кнопки и выключатели быстро выходят из строя? Не фартит с качеством что ли?
По теме.
В эпицентре продаваны рекомендовали обычный автомат, но дешевые как-то точно доверия не внушают, а всякие АВВ и сименсы - оверпрайс, от 350 грн и выше.
Имхо, даже не имея бп, реле и паяльника, дешевле купить это все. БП веном 60 грн (далеко не самый хреновый), реле (самое лучшее) 110 грн, выключатель-кнопка круглый 20 мм ок 25грн, 1м кабеля 2х2,5 медь 25грн., 1 м.кабеля 2х0,5 12 грн., сверло трезуб по дереву 20мм - 40 грн, припой 5г 15 грн.,канифоль 12 грн, паяльник (самый дешевый) 50грн). Цены я назвал, если покупать на базаре не торгуясь, в интернетиках можно купить еще дешевле.