Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2019, 20:20   #15
arshulja

Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Дон Пириньон Посмотреть сообщение
это потому что ты совок, как и я
щас дети в 12 лет такое на раз делают.

Я сомневаюсь что подобное можно назвать "пойти дальше". Это тупак типа моего, который не стоит выеденного яйца хайпа
с ютуба.
Такое может любой школьник из готовых модулей собрать.

Окирпичится он врядли, но максимум что, я сам и без бокса смогу EFS восстановить родной. Делал подобные шняги Octoplus-ом кряканым.

Бекапом попробую обязательно, как накопаю у кого такое тело, чтоб слили копию.

Мне больше интересно, как это реализовать "дома на столе", без бекапа. А с "нуля"образно выражаясь. Я в программно слабоват, а больше по железу. Шью, зоны восстанавливаю, такое делал, что попадалось и получалось. Но именно знаний в этой области нет таких, чтоб понимать всю физику процессов.
Чтоб делать такое на столе ,надо быть немного чекнутым програмистом и иметь усидчивость. С 2004 по 2010 работал в авторизном сервисе с чуваком, который ремонтировал самсы по гарантии. Софт и боксы были от самса оригинальные. Чувак для интереса разбирался со структурой и копал те фуллы постоянно. При этом разные приколяхи нужные делал: типа телефонную книгу из фулла стянуть, имейки поправить в новых телах, которые еще не все шьют толком и т.д. Все простыми вещами: хекс редактор и блокнот. Позже начал сотрудничать с Z3X team, закинул тот сервис нафиг. Пошел дома сидеть, самсы ломать, бабло стричь. Пару раз выручал крепко: вручную делал вещи, которые только по боксам, через полгода появлялись.
Такой уровень чтоб набрать, надо лет 5 копаться, притом что программер он тоже сильный, но както в сторону его снесло, в ремонт железа после инста подался. Сейчас пропала связь с ним, уже 6 лет не видел/слышал.

Касаемо твоей затеи - октопус крякнутый уже хоть что-то, свой забекапь и вперед.
НО! Вероятность неудачного исхода есть, т.к. раньше (хз как сейчас, отошел от темы) в самсах секюрити зоны всякие часто шифрованием были привязаны к железу. Для хеша использовалась соль (в смысле - модификатор входа хэш-функции) в виде значений, забитых намертво в проце или флешке.

Последний раз редактировалось arshulja; 11.12.2019 в 20:22.
arshulja вне форума  
0 (0)