Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2019, 23:48   #15
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 40мм

Итак, по поводу зимней резины, поскольку купить нужно было срочно а размерность 185/50 р 14 у нас днём с огнём не сыщеш пришлось подбирать из того что есть, а в наличии или махровый Китай или хз что, подопрашивал всех знакомых шиномонов пришел к выводу что лучше что угодно только не Китай ибо все в один голос утверждали что в принципе китайская резина мягкая и некоторые китайские модели даже поддаются балансировке но, практически у всех присутствует
баг- после 130км/ч появляется вибрация, вызвана она неоднородным литьём резины, вобщем решил пусть будет что угодно только не Китай, в итоге был куплен комплект покрышек Kelly Winter ST 165/65 R14 79T, пр-во Польша, ну шо сказать, по первым впечатлениям неплохо, мягко, тихо, шо в иномарке, но, всем товарисчам утверждавшим что резина не влияет на управляемость превед, влияет, и если на старой уже разлагающейся на атомы фулде машина писала повороты шо по рельсам, то на этой я вообще первое время пугался поворачивая руль, выглядит это примерно так: сначала на поворот руля машина не реагирует вообще, тоесть продолжает ехать прямо, через какое-то мгновение морда резко уходит в сторону поворота, а жопа пытается ещё больше довернуть автомобиль, такое ощущение что авто проваливается в занос но визга покрышек нет, впро́чем по мере обкатки этот эффект значительно уменьшился, но проявился другой, именно такой какого я пытался избежать отказавшись от покупки китайской резины, вибрация, появляется при 120-130 км/ч, и что интересно, если профигачить 150-160 км/ч какое-то время то вибрация практически пропадала, причем не появлялась и после остановки на заправку, а вот если останавливался более чем на пол часа то появлялась снова.