Теперь как это вижу я:
1) приравнять такси к общественному транспорту, каковым он и является. Нет никаких причин считать, что стоять на подножке в Газели безопаснее, чем ехать на заднем сидении в Ланосе, но лучше в чём-то получше. Возможно придётся сертифицировать водителей, возможно придётся платить налоги. От этого поездка станет дороже. Хер с ним. Всё равно всё к этому идёт. Перед смертью не надышишься. И в жёлтый цвет оракалом переклеить желательно.
2) оставить всё как было до того.
3) возить кресла только для самых мелких. Всё равно кресла на все возраста не реально с собой таскать. Остальных пристёгивать сзади используя приблуду, которая ремень уводит от шеи на плечо. Если центральное место не трёхточечным ремнём оборудовано- мелкого туда не сажать. Хотя у меня таких машин не было.
4) Должны быть минивены в такси. В Европе этого добра там полно. Не знаю как там с креслами для детей. Но сам факт минимум трети минивенов в такси, делает возможным не нарушать сегодня. Пусть это будет дороже, но у нас нет в такси минивенов.
Первый вариант логичный. Второй так себе. Третий вариант оптимальный. А четвёртый фантастический.