Цитата:
Сообщение от Дон Пириньон
Ага, похоже на "холодный" термос. Их же несколько видов, под несколько видов ДВС. На одну машину, их может быть несколько, под разные моторы, но одинаковые по посадке. На мою, существуют термосы от 75 до 105 градусов. И они взаимозаменяемы.
Менять, возможно, бессмысленно. Можно еще хуже втулить.
У меня подобный. Открывается порядка 80 градусов. А потом уже не закрывается, вернее температура полного закрытия такая, что температура мотора должна упасть сильно,закроется наверное на 60.
А в промежуточном режиме, пропускает в радик, что по трассе сказывается на недогреве. Не критично,но если очень холодно,то температура охлаждайки градусов 70 в блоке, если опираться на показания температуры в редукторе ГБО ( она там ниже градусов до 10 чем в ДВС)
Я термо-картонку юзаю 
На пол-радиатора. Отличная тема, кто бы что не говорил 
|
Вот у меня получается примерно та же история, и в редукторе тоже показывает 70-75 по трассе. Картонку поставил ещё в декабре, не помогает, всё равно по трассе чуть тёплым дует. Вентилятор у меня включается при где-то 92-94 в редукторе, на сколько градусов термос посоветуешь?
Цитата:
Сообщение от Hacker
у меня банально проблема оказалась в газовом редукторе, а точнее еще тот момент что он стоял ниже мотора, практически касался защиты мотора, поэтому была еще большая тепловая потеря, в придачу ко всему он начал сопливить уже
все это давало мне проблему с печкой
|
Не, у меня редуктор стоит выше мотора, греется отлично, так что не думаю, что он причина. Может и радик печки у меня забит - но тогда странно, что по городу нормально горячим дует. Но опять-таки, не после 5 минут прогрева, а когда полностью прогреется.
Почему ещё на термостат грешу: есть такая фишка - вот еду по трассе, начало дуть прохладным. Остановился например
коня привязать перекурить на пару минут, движок заглушил. Потом когда завожусь и еду - дует горячим, но опять постепенно становится прохладнее
Цитата:
Сообщение от Дон Пириньон
Но все эти прогревы,это херня. Ты блютус будешь вставлять в баян?
Этоже круче чем, не побоюсь этого слова! Круче чем аукс!
Я не успел на историю с ауксом. Но хочу успеть на историю с блютусом. 
|
Нет, не буду, круче аукса ничего не может быть