Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Не трудно. Снимаеш карту водительской двери, выбираешь левый привод из комплект(он должен "утопать" в дверь). Из комплекта шестерен выбираеш ту, которая по шлицам наиболее точно подходит к оси штатного стеклоподъемника, насаживаешь ее на ось до упора. Переходную шестерню ЭСП-шестерня оси я брал среднюю(там их три варианта: длинная, средняя и короткая). Вставляеш перереходную в механизм ЭПС, фиксируешь кольцом-стопором из набора. Тулишь ЭСП к двери таким образом, что бы он не мешал карте защелкнуться. Когда притулил, расчитываешь где будут стоять кронштейны крепления механизма. Я на двигатель с редуктором прикручивал 3 кронштейна(расположены правильной 3-х конечной звездой), а на ведомую шестерню два(на одной прямой). При расчете места устнова старайся сохранить прямоту тросов(особенно нежелателен их изгиб в месте сочленения с редуктором и кожухом ведомой шестерни). Обрезал кронштейны до необходимой длины. В крепежные отверстия кронштейнов ставятся резиновые шайбы и фиксируются металлическими втулками. Метишь дырки для саморезов притулив конструкцию так, как она будет стоять, кернишь и сверлишь 3мм 5 дырок. Закручиваешь саморезами с большими шляпками из комплекта. В инструкции есть картинка, которая рекомендует между переходной шестерней и шестерней вала стеклоподьемника вкрутить саморез. Пассажирский я вкрутил, а водительский при закручивании разломал переходную шестерню(благо последних есть 3 вида, брал длиную и обрезал до необходимой длины). Смысл того самореза я особо не понял, посему рисковать второй шестерней не стал.
Потом самое интересное:проводка.со стороны водительской двери вытаскиваешь из салона пучок проводов, которые оконечены разъемами без пластмассовых обойм, причем тот жгут, в котором есть красный и черный провод. Предохранитель , черный с разьемом под болт и синий жмут пассажирской двери оставляешь в салоне. Я протаскивал с помошью стальной проволочки через штатный резиновый рукав в котором шла проводка ЦЗ. Если онного нет, рекомендую купить, советываемая здесь термоусадка думаю не лучший вариант.
Черный цепляеш на массу, а красный с предохранителем на +. Плюс я брал с неиспользуемого разъема под рулевой колодкой(вроде бы для подключения бортовой розетки). +12 там постоянные, что мне и нужно для работы доводчика. Остальные провода через тот же рукав втянул в дверь пассажира(больше часа матов). Монтаж водительского и пассажирского ЭСП ничем не отличается. Далее к карте тулишь подиум для кнопок, ищешь оптимальное место расположения. Туда, где будет стоять подиум, прилаживаешь картонку-шаблон, обводишь по внутреннему периметру карандашом, метишь 4-е отверстия. По линии карандаша острым ножом вырезаеш прямоугольник, сверлишь 4 намеченных отверстия, саморезами из комплекта прикручиваеш подиум. Желтый круглый шаблон из комплекта вырезал по пунктиру с ножницами, отцентровал по месту расположения бывшей ручки стеклоподьемника(в этом помогли оставленные ручкой царапины на карте) обвел карандашом и вырезал круг в карте. То же с картой пассажира. С кнопками водительской двери все просто, там разъемы собраны, неправильно кнопки не вставишь. Провода пассажирской части вставляешь в пластиковые обоймы так, что бы после соединения разъема провода попадали в цвет. Подключил все кнопки, разъемы двигателей(хорошо надев силиконовые колпачки на металические части соединения), вставил предохранитель и оп-ля! Осталось одеть карты(что у меня тоже не очень просто вышло. пришлось немного менять геометрию кронштейнов крепления редуктора ЭСП) и подобрал заглушки вместо ручек мясорубки.
ЗЫ: за синтаксис и пунктуацию прошу выбачення, спешу, проверять и править некогда. Будут вопросы-спрошай.
|