Цитата:
Неоднократно попадается такое утверждение. А не кажется Вам, что если полностью прекратить подачу топлива, двиг заглохнет?
Думаю процесс идет следующим образом: Вы отпустили газульку, заслонка закрылась, о чем контроллеру сообщил ДПДЗ, а вот датчик скорости говорит, что автомобиль движется. Время врыска значительно снижается, работает РХХ и его обводные каналы.
Вот что пишет мануал "...Когда дросельная заслонка резко закрывается при торможении двигателем, РХХ увеличивает кол-во воздуха, подаваемого в обход дросельной заслонки, обеспечивая обеднение топливовоздушной смеси..."
|
упс - проблемка у мене немає ДПДЗ та РХХ - у мене карбюратор. Просто нікому відтягнути трос і пересилити пружинку. Якщо я відпустив педальку. то двигун майже не отримує повітря... (суміші, якщо так правильніше).
Зате є ЕПХХ. от він якраз і вирубає подачу пального, що правда я точно не знаю його калібровочних настройок - одні кажуть що як у 2108 після 2000, інші кажуть що у нас власний блок і він вирубає подачу після 1500.
Цитата:
Кто-то запустил утку и все ее повторяют. То же самое по поводу движения накатом. Утверждение, что движение на спуске с включенной передачей экономит горючее - абсолютный бред. Опять обясняю по пунктам. Желающие могут проверить.
1. Допустим вы движетесь на спуске на 5-й передаче, обороты 2800, скорость 100. Уверяю вас, что заслонка открыта на угол, обеспечивающий 2800 оборотов и форсунки отрабатывают время обеспечивающее 2800об.
2. Вы отпустили педаль газа - обороты упадут (постепенно) до 1500-1700, а скорость до 60. Такая езда вам не понравится, т.е. вы не будете отпускать педаль газа.
3. Расход горючего: мах в п.1, min в п.2. чуть больше чем в п.2 при движении накатом.
|
питання полягае в тому як швидко двигун зупинить машину/пригальмуе до 60. Річ у тім що коли двигун засмоктуе менше ніж необхідно суміші, то у нього зменшується ступінь стиснення - першопочатковий об"єм суміші в циліндрах менший! (зазвичай коєфіціент наповнення для наших з вами двигунів вважають 0,7-0,9 в залежності від обертів, так от на ХХ він може бути 0,5. Таким чином двигуну легше крутитися - менше стискати; ніхто не змиває бензином масло зі стінок!)
Подача пального на ПХХ це нонсенс і несправність. Вся суть ПХХ полягає в тому. що двигун мае гальмувати. ПХХ вмикається тоді, коли двигун має велику кількість обертів; ввімкнута передача; ДЗ закрита!
Цитата:
Утверждение, что при движении накатом, двиг хуже смазывается, хуже охлаждается - чушь полнейшая. Зимой, что бы не замерзнуть, ожидая чего-то вы не выключаете двиг час, а то и больше, хотя условия хуже. Можете быть уверены, двиг в состоянии колотать на ХХ пока хватит горючего без вреда для себя.
|
Тут я з вами повністю згоден: змащується навіть краще, бо немає нагріву поршня, тому масло піддається меншому термонавантаженню, масло не змивається бензином в межах камери згоряння. Охоллодження покращується, бо помпа все одно прокачує ОР, машина рухається = обдувається радіатор; бензин не згоряє = двигун не нагрівається.