Цитата:
Сообщение от kuknich
Мы с женой спохватились, что ни разу так и не попробовали хамон, не смотря на всю ту истерию, которая крутилась вокруг этого продукта в последние годы. И вот нежданчиком мы попали на распродажу в Ашане (она там до сих пор по этой позиции) и взяли на пробу.
Продукт из Испании. Нарезан настолько тонко, что я даже себе не представлял что так бывает, плюс между всеми ломтиками проложены тонкие прокладки, по виду из пищевой вощёной бумаги.
Вкус: ну...ХЗ...не сказал бы что я прямо в восторге. Обычная в меру вяленая свинина. Качественная, вкусная...но едал я мясо и повкуснее))). Мы загуглили этот сорт - оказалось это типа самый мягкий и нежный.
Плюс, если прислушаться к послевкусию, немного отдаёт специфическим привкусом, что характерно, как выяснилось, для этого продукта.
Моё имхо: нууу....такое... На любителя.
К слову в том же Ашане продаётся сыр Гауда, так вот тут я действительно в полном восторге! Существует огромное количество разных сыров, притом вкус практически всех из них мне не ведом. Но из того что я пробовал: Гауда - моя любовь. Есть подозрение что Ашан закупил огромную партию , так как я покупаю его в акционном отделе уже два месяца)))
|
Щас хамон не торт. В своё время постояннго брал в фуршете на ярославской.
И там нарезали как я хотел. Это 98-2003 года.
По тем временам стоило это не дёшево, ном себе позволить раз в неделю. По прошествии многа лет,брал в маркетах - гавно гавном. Теперь вообще не беру.
Мне привозили изза бугра, даже с той же поляндии, нормас. Не феншуй,но жрать можно