Это да. Мне проще, я инженер. До этого мне в одном месте так стол нарисовали... Руки б из повыдергивать и в вставить.
Что-то типа этого
но сверху еще полочки для аппаратуры. При этом по бокам от монитора вертикальные панели. Я "конструктора" спрашиваю - для чего это, и как убрать.
Он такой - это для жесткости конструкции, чтобы под весом верхних надстроек не прогибалось. Я такой - мне так неудобно, занимает рабочее пространство, и в дальнейшем я широкоугольный монитор не поставлю. Он - не, по-другому не получится.
В итоге я уехал домой, пока ехал, за рулем придумал простое, но элегантное решение. Я бросил два ребра жесткости шириной 50 мм - слева спереди, справа - сзади.

В итоге у меня сверху куча надстроек, но ничего не прогибается - раз, за левым ребром спрятался подвесной плафон с лампами, и оно служит защитой от глаз - два, на него можно вешать липкие записочки - три, ну и полностью освободилось пространство на столе - четыре.
А эти все "конструктора мебели" только кнопки умеют нажимать, думалки - ноль. А у меня все до миллиметра просчитано, сейчас стоит моник Philips 223V 22 дюйма, но если захочу апгрейдить до 24, то зазор сверху будет еще 10 миллиметров до ребра жесткости. По ширине ничего не ограничивает.