Второго марта наконец то закончился суд по поводу летнего дтп, когда мне индус разбил свеже купленного Доджа.
Если вернуть часть событий то это мой второй приход в суд по этому делу, Всего же было 3 заседания.
Первое что меня смутило виновного не было опять, а адвокат предоставил документы прокурору и пропал на добрых два часа. Я делаю вывод о том что как минимум с прокурором договоренка сто наше дело будут рассматривать самым последним, а значит как минимум у прокурора и адвоката есть какие то договоренности.
По прошествию двух часов и рассмотрения двух десятков дел судья объявляет перерыв,выхожу из зала заседания и ко мне подходит прокурор и начинает рассказывать что сегодня дело рассматриватся не будет так как адвокат еще не ознакомился с полицейским рапортом (к слову сказать полицейский раппорт я заказал в августе , а в сентябре он пришел мне по почте).После таких слов я понимаю что дело затягивают а меня хотят уделать.
Дальше прокурор начинает говорить что мне вообще можно не ходить и что повестка у меня не именная, и мне ничего не будет если я не прийду, а потом говорит фразу после которой у меня все переворачивается-«Вы так сильно пострадали что готовы ходить на все слушания и узнать наказан или оправдан виновник?»
Ух еб...ть думаю я, так его еще и могут оправдать?????? И задаю прокурору вопрос, «А как это не виновен?а как это в дтп из двух машин ответчик не виновен, а кто тогда виновен? Истец???Не может быть в дтп из двух машин двух не виновных, либо кто то виновен либо это обоюдная вина( что естественно меня никак не устраивает)»И даю ей понять что я буду ходить на все слушания столько сколько этого потребуется.
Так как в судится дорого и государство не хочет платить деньги за не черезмерное количество слушаний прокурор мне говорит ок тогда я разговариваю с адвокатом о том что бы они признали вину но чуть по меньшему нарушению, и сегодня мы закрываем дело, Вас это устраивает? Отвечаю да конечно. И только после этого мы с женой уходим.
Я понимаю что много букв, но сказ не столько о самом суде и ситуации с дтп, а о том как в неродной стране, с минимальным английским можно отстоять свои права да же если против тебя есть какого либо рода сговор!
|