Я не психиатр, но не считаю процесс поиска и последующей обработки информации в интернете каким-то психическим растройством.
К сожалению, интернет это бездонная яма, и вся полученная в ней информация должна тщательно фильтроваться через призму полученного ранее образования, в моем случае технического.
Если я скажу, что с 29 декабря Землю настиг мощный поток излучения от взрыва сверхновой, отстоящей от нас на расстоянии 500 световых лет, и этот поток сдвинул на 400 км магнитную ось Земли, и поменял резонансные частоты Шумана, да так, что половина людей на планете уже три месяца нормально заснуть не может - ты тоже будешь о психических расстройствах говорить? А ведь +10 в январе и +18 в марте - это как раз следствие сдвига этой самой оси, мы сейчас на широте Греции примерно.
А ведь за многие годы человеческий организм уже адаптировался к шумановским частотам, ему резкая смена этих частот как обухом по голове. И мало того, на МКС даже специальные излучатели стоят с частотами Шумана, иначе бы космонавты просто сошли бы с ума.
Для тех, кто пользуется интернетом не только подрочить на порнхабе - список обсерваторий, мониторящих частоты Шумана
здесь .
Но вы продолжайте верить в свою матрицу устоявшихся убеждений в системе мировозрения, я не буду рушить ваш крепкий внутренний мир. Ваша матрица ни чем не отличается от других - утром на работу, на работе попиздеть с коллегами, вечером домой, на выходных на дачу на шашлыки или на рыбалку, и так всю жизнь, и таковых на планете 99%, мало кому удается вырваться с этой матрицы, сомневаюсь, что вы особенный.