Цитата:
Сообщение от Petro
Мені здається, що схема нежиттєздатна, оскільки задня вісь буде перегальмовувати.
|
Мне тоже такое говорят. но вот механик, и еще паренек выше, пишут, что хер там с два. При перестановке на поосное, разницы не видят. Может, это применимо только к тавреи?
Цитата:
Сообщение от механик
Тоесть тот факт что на задней оси стоят тормозные колодки гораздо меньшего размера чем передние вам ни о чем не говорит?
|
А о чем он должен сказать?
Что раз меньший диаметр диска, то усилия приложенного на площадь контакта не хватит что бы заблокировать задние колеса ? И их будет проворачивать?
Подитожим: вы утверждаете, что если в один порт включить передние тормоза, к примеру размером 280мм, а во второй задние, диаметром 230мм, и разогнаться по сухой, чистой дороге асфальтовой, и начать служебное торможение, к примеру с 80 км.ч, нажимая на педаль, то никакого сноса в юз задней оси не произойдет?
Цитата:
Сообщение от Kvarz
Ну так я тебя отослал к ваз 2101  . Там стоит таврический ГТ, и схема такая - один контур тормозной на передние суппорта, второй контур на задние барабаны. А колдун, который предназначен именно для исключения юза задних колес, ни у кого не работает. И ничего, ездят же как-то.
Ты много видел жигулей с идущими юзом задними колесами? Разве что, подвеску лифтуют. Вот тогда да, когда корма задрана, в юз легко идут.
|
Я слаб в ГТЦ 2101. И в 2101 в принципе. ХЗ, может потому, что в копье как и в таврии, задние тормоза просто нерабочие по большому счету ( имеется ввиду в потрепаном виде), поэтому жопу им не сносит, а в случае живых тормозов, жопу бы носило. Наверное. В теории. Я не знаю.