Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 21:54   #2
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 13мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
На всех гтц что мне известны(исключения конечно есть, но это тема отдельной беседы)
В частности, у меня стоит т.н. система Mark II. Из гидроблока выходит три трубки. Бабаки на базаре говорят, что там система такая, что передними бвумя колесами управляет две раздельные камеры, а задними ( а они спараллены) какая-то отдельная, через регулятор усилия.

На моей машине, три трубки от ГТЦ ( условно назовем гидроблок -ГТЦ)
Две на передние колеса, одна на задние.

А теперь, суть всей этой канители.

Гидроблок начинает течь. Чинить его, смысла не вижу, ибо маловероятно, что будет толк. Нужна замена. На что? На ВУТ конечно же.

По хорошему, нужно конечно вытянуть еще одну трубку назад, и включить два порта ГТЦ который стоит на ВУТ ( а портов два, на четыре они расходятся на блоке АБС, который по сути и является тройниками, но т.к АБС я делать не буду, то вметсо него будут тройники) , через тройники по диагонали.

Но мне никак не хочется этого делать, ибо, трубка то вроде всего одна, но чтоб ее добавить, нужна уйма работы, со снятием бака, и чуть ли не скручиванием балки.Учитывая заскорузлые места, эпопея может вылиться в комок нервов и денег.

Что я подумал? Так это то, что включить ГТЦ с вакуумника, в те три магистрали что имеются, то есть, сохранить заводскую схему, где контура не диагональны, ибо, это заводом предусмотрено, почему оно не будет ездить и дальше. Два передних в один порт, и два задних в другой- третью трубку. тройник уже стоит на задней оси.

Задал вопрос гуру саабостроения, и в результате, ессно получил лучи говна, что работать это не будет, нужно онли делать диагональ, иначе, в любом другом случае, ад и израиль обеспечен. Что зад будет перетормаживать, а на вопрос, почему он сейчас не перетормаживает, многие затруднились ответить, попоросту слились, и лишь один, рассказал историю про чудный гидроблок, который работает по трем контурам, два независимых вперед, и один на зад, и этот назад, включен через регулятор в самом гидроблоке.

В итоге, я уже был готов воротить ваккумник по осям, но чет призадумался, и вот, решил еще тут задать вопрос, ибо знаю, тут никогда в беде не бросят

Последний раз редактировалось Дон Пириньон; 14.04.2020 в 21:59.
Дон Пириньон вне форума   Ответить с цитированием