Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 23:38   #57
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 13мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
ЭКО ты с далека зашёл,
так интереснее.

Цитата:
но к примеру на тоетовских гидроблоках задний контур совершенно отдельный со своим насосом, вполне вероятно что человек который утверждает что регулировка по давлению на задний контур осуществлена непосредственно в гидроблоке не так уж и неправ,
тут насос один, и один гидроаккумулятор на всю систему. вот насчет регулятора на заднюю ось, не знаю.

Цитата:
я так понимаю что у сааба тоже существуют версии с обычными тормозами?если да то просто нужно посмотреть по партномерам какие механизмы и магистрали стояли на обычных тормозах и вкорячить что нужно в твой афтамабиль
вот тут, самое интересное
На 9000 с 1986 по 1998 год ( исключение 1985, где были передние суппорта Girling ) на любые версии, не только с гидроблоком или ВУТ а и ( внимание!!!) что на версии атмо с 128 л.с, что на версию Аэро с 225 л.с. устанавливались ОДНИ И ТЕ ЖЕ что передние суппорта, что задние. АТЕ. Соответственно, передние тормоза 280мм что на атмоовоще, что на 225 сильной ракете. Задние так же 235 что на 128 что на 225 сил.

Магистрали, не знаю, но думаю, что при одинаковых размерах тормозов, вряд ли были различные магистрали. Что имеем на выходе? Гидроблок меняется на ВУТ просто сняв и поставив второй вместо первого. Посадочные идентичны. Разница лишь в главном тормоза, и способе включения магистралей ( поосевое на гидроблоке, и диагональное на ВУТ)ну и с абс-без абс. Все остальное идентично. Диски, суппорта, ШРУСЫ, и прочее. Что примечательно, на мощных версиях внутренние стаканы сильнее чем на слабых, а внешние ШРУС-ы одинаковы.

Это к тормозам отношения не имеет, просто для справки.

Так вот, имея такую базу данных, мне чет кажется, что если включить ВУТ вместо гидроблока по той же схеме, то должно работать. Ведь работает же на ТЕХ ЖЕ тормозах с ВУТ в стоке, просто там включено по диагонали изначально. Вот какие имеем данные.

Вот все различия в тормозной системе.

кстати, вспомнил что на пассате был у меня вместо тевес, вкорячен ВУТ. вот не помню, как было там в итоге переделано, ибо тевес это тоже марк, и схема та же. но ставил газ, тянул магистрали, не помнит глаз колхозной лишней трубки. а инсталлировать по заводскому, вряд ли бы смогли. Выглядело все в стоке куда приматывал магистраль гбо. Выходит, ничего не перетормаживало. правда там сзади барабаны были

Последний раз редактировалось Дон Пириньон; 14.04.2020 в 23:44.
Дон Пириньон вне форума   Ответить с цитированием