Цитата:
Сообщение от vadozz
Частный дом это хорошо, но я ибал столько работы.
|
Вот как-то - из опыта не глобального, но 3.14здеца в 14 году. Когда тут у нас Гиркин за Стрелковым гонялся.
В городе Славянск и частично Краматорск в многоэтажках не было воды. Местами света и газа. У меня в своем доме в пригороде без света было... немного напряжно. Без газа - чуть напряжно, ибо есть туристические балоны и таганок. Но у соседей не оказалось даже просто дровяной печки - на костре готовили, условия в доме максимально городские, )(ули... Ну вода не проблема была у всех - речка рядом, колодцы есть.
Т.е. в пригороде оно было в своем доме чуть лучше чем в многоэтажках. А вот в селах которые под это попали - там было тяжко в другом плане - соль-мука-спички и самые неожиданные мелочи типа камеры на лисапет, за которой нада было в город под обстрелом. Чуть попозжа город начал иметь гуманитарку, село же в лице пенсионеров - учителей - прочих госслужащих денег ни от кого не видело, и не мало малоподвижных дедулек и бабулек выжили (не все) только за счет того что соседи их подкармливали картохой с подсолнечным маслом, только которую и сами ели.
Так что ИМХО при глобализации коронного апокалипсиса жители каменных джунглей имеют больше шансов выжить - за счет того что им в массе ихней скорее всего чего-то перепадет от гуманитарной еды, медпомощи и прочих благ.
Если просто про себя - так меня карантин ну почти не тронул. Работа не прерывалась ибо ее прервать невозможно. На работу как машиной ездил - по причине невпихуемости в маршрутки - так и езжу. Жена в модельном ателье по 12 часов в день шьет маски и костюмы для медиков (куда токо они из города деваются - х.з.) На Пасху и Май шашлык в беседке - реально. В лес и на речку - ну перетерпим. Вот для школьника - беда, обленился вкрай, хотя ТВ уроки, вайбер-контрольные, 3 раза в день по 20 мин приседаний и отжиманий ввел как "6 пик" в преферансе. Ну и еще очереди перед магазинами явно колбасят, поскольку пенсионеры туда ходят как на погулять. Хотя без года сам уже пенсионер.
Самое прикольное - есть вариант на время "короны" зарплаты наполовину снизить - вот это будет интересно.