Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2020, 10:06   #114
OL_75

OL_75

Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177870мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Смотрят. И если не оформил открепительный, или как там его дразнят, то хрен проголосуешь. Только по своему участку.

Зы. Летом 19, топал брал открепительный.
Так случилось что в прошлом году я два (или даже три , парламентские , два тура президентских, вроде так? ) раза голосовал не по месту прописки. Каждый раз брал тн "открепительный" и голосовал на "чужих" участках. И вот в процессе члены уик и объяснили мне эти ньюансы. )
Еще раз. Когда раньше брали открепительный, этот документ позволял на участке внести вас в дополнительные списки и выдать вам бюллетень. Сейчас когда берете "открепительный" он, сама бумажка, по сути не имеет никакого значения. Я когда голосовал, у меня его даже брать отказались, так и остались они в машине валяться. Онли паспорт, что вобщем и повлекло мои вопросы. Смотрят наличие вас в списке избирателей участка.
Как это работает : когда вы приходите в реестр избирателей и пишите заявку на смену места голосования, вот там вносят все ваши данные в список участка на котором вы собираетесь голосовать , и убирают вас со списков "вашего" участка по месту прописки. Думаю понятно почему? После того как вы получили в реестре корешок в котором указано что вы сменили участок #0001 на участок #0123 комиссии на этом участке остается только сверить ваш фейс с паспортом и найти ваше фио в списке, на этом все. Все остальные вопросы, как то ваша прописка, группа крови и любые другие нюансы должны быть сверены, уточнены, утрясены в реестре избирателей на момент вашего туда обращения , если какие-то вопросы есть, вас не внесут в список и не дадут корешок. Это их работа. Так сделано специально чтобы уик не занимались херней трактуя всякие записи по своему и тд.
Но естественно особо резвые члены уик могут не только проверить вашу прописку , но и билет в читальный зал библиотеки )))

Последний раз редактировалось OL_75; 27.04.2020 в 10:10.
OL_75 вне форума  
0 (0)