Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2020, 20:44   #61
_Alan_

_Alan_

Машина: рожденная в СССР. 1,1л.
Длина: 1720мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
ДТ китайца, плотно прислонютый к блоку/ГБЦ, покажет температуру очень близкую к реальной. А вот температура ОЗ в бачке совсем никакая. Это для зимы. Сколько времени ушло на установление температуры на голове двигателя?
Пробка на бачке нормальная, СО герметичная?
Сколько времени точно не скажу, будет неправда. Но учитывая большой круг, прогазовки, стоячая машина в гараже, душная ночь, минут 10. Не знаю, как назвать нормальной пробку, жалоб на нее у меня не было, реально ничего не кипело и не проливалось, ни до разбора всей системы, ни после, при открытии пробки на немного остывшем дв-ле(градусов 60-70 по показометру опять таки) присутствует характерный звук открывания герметичной системы. Да, ничего нигде не течет.
В мыслях склоняюсь к двум проблемам, либо завирает показометр (мне не нравиться неожиданно не рабочий датчик вентилятора, и новый неоткрывшийся термостат, открывшийся в кастрюле...), второй вариант опуская все предыдущие догадки неправильное зажигание (не трогал его много лет, может уже и пора). Надо да, попробовать прислонить мультяшную термопару к дв-лю, чего то не догадался...

Последний раз редактировалось _Alan_; 03.08.2020 в 20:53.
_Alan_ вне форума   Ответить с цитированием