Цитата:
Сообщение от кук
ДТ китайца, плотно прислонютый к блоку/ГБЦ, покажет температуру очень близкую к реальной. А вот температура ОЗ в бачке совсем никакая. Это для зимы. Сколько времени ушло на установление температуры на голове двигателя?
Пробка на бачке нормальная, СО герметичная?
|
Сколько времени точно не скажу, будет неправда. Но учитывая большой круг, прогазовки, стоячая машина в гараже, душная ночь, минут 10. Не знаю, как назвать нормальной пробку, жалоб на нее у меня не было, реально ничего не кипело и не проливалось, ни до разбора всей системы, ни после, при открытии пробки на немного остывшем дв-ле(градусов 60-70 по показометру опять таки) присутствует характерный звук открывания герметичной системы. Да, ничего нигде не течет.
В мыслях склоняюсь к двум проблемам, либо завирает показометр (мне не нравиться неожиданно не рабочий датчик вентилятора, и новый неоткрывшийся термостат, открывшийся в кастрюле...), второй вариант опуская все предыдущие догадки неправильное зажигание (не трогал его много лет, может уже и пора). Надо да, попробовать прислонить мультяшную термопару к дв-лю, чего то не догадался...