Итак вкратце.
1)Я - лонара. На китайце к косе мафона был примотан разьем ISO (хз как там в оригинале) нои примотан так качественно что я подумал что то с завода. Ессно посмотрел, все нужные провода есть, все правильного цвета, зашибись, подключил, работает. А прозвонить нет.
2) Оказалось провод который шел на + замка зажигания был обрезан и примотан к постоянному плюсу.
3) В режиме светящегося экрана часов мафон жрет 400 мА. Немного ни мало, но существенно. В режиме когда отключаемый плюс таки отключен - 3 мА, усилитель стало быть таки отрубается.
Восстановил проводку как положено, теперь экран зря не светит, настройки все сохраняются.
Если б кук не сказал может и не заметил бы, но сцуко, в китайском замке зажигания есть тоже 4е положение, в котором работает мафон а зажигание не включено. Тупо на мой взгляд, что в нем не работают стеклоподьемники, для них зажигание таки надо включить.
Кароч теперь мафон включается с ключем. Если был выключен предварительно - зажигаются часы, если играло чтото - продолжает играть. кароч цеперемога