Занимаюсь печкой
сломалось ушко со стороны привода большой заслонки + почему-то иногда при закрытии малых одна заскакивала за другую и закусывалась в этом положении
видимо ушко сломал сам, пытаясь открыть
исходная позиция - претензии к медленной оттайке лобового стекла из-за низкой температуры в третьей позиции или слабого потока в первой
шум некритичен, так как езжу даже в морозы с приоткрытым стеклом двери
понятие стояния в пробках отсутствует (пробок нет)
поездки ежедневные, 3,5 км, поэтому никаких прогревов
прочитал всё, что в этой ветке и по ссылкам, буду пытаться решить проблему под свою специфику ( если бы поездки были дальними - ничего не делал бы, работа отопления устраивала, больше первой скорости не включал)
снято в машине все, что можно ( торпеда, печка, радиатор не отсоединял)
краник работает, проверил на голом радиаторе
в целом система штатная кроме капроновой ткани на окнах забора воздуха и последний год тканевая сетка на пластиковой решетке (мусор с дерева задолбал)
сделал ревизию моторчику, смазка в подшипниках скольжения была (20 лет, 65 тыщ)
подшипники менять не буду, пока не начнут люфтить, тут у меня свое имхо насчет шариковых, может и ошибочное - везде, где нужна бесшумность, например тонвал магнитофона, стоят скольжения. Если шариковый, то дорогие прецизионные и то, они бесшумны пока не появится износ, потом шумят сильнее.
первые наблюдения
- в окно вентиляции на скорости 40 км, даже с тряпками на решетке и окнах поступает приличный поток воздуха (при открытом водительском окне, при закрытом нужно проверить)
- ток моторчика без барабанов 0,9 А при 12 В, запитка напрямую
--------------
теперь надо решиться - резать или не резать лопатки, боковины и пр? ))