За рекомендации - спасибо, буду держать в уме.
Потратил день на исследования.
Один эксперимент авантюрный, я сталкивался в такого типа вентиляторами и помню, что торец рабочего колеса всегда сплошной, а тут открытый. Решил проверить вариант с заглушенными торцами ( кружочки из тонкого плотного картона прикрути проволочками).
Результат - производительность уменьшилась.
Проверки только давления на перекрытом потоке посчитал, что мало для полной картины, поэтому на выхлопном окне из прямоугольника пенопласта сделал подобие первых механических расходомеров типа "лопата". Поставил толстый лист картона в щель между окном забора и подачи (40 х 25 см) вертикально, а уже к нему скотчем по длинной стороне прикрепил пенопластовый "клапан". Ну еще палочку длиной 20 см на клапан и крючок для грузиков.
Воздух идет, клапан как дверь приоткрывается, по палочке легко определять степень подъема.
Пока вместо радиатора кусок пенопласта, имитацию с проницаемостью буду делать после ремонта заслонок.
При закрытом клапане, 10 вольт, 5,5 ампер, давление 15 мм вод.ст.
Потом прорезал окно по центру колеса, диаметр 40 мм, пока с одной стороны для пробы.
Результат - производительность если и увеличилась, то не больше 15%, но засасывает )) прилично, разрежение за стенкой на расстоянии 10-15 мм около
- 10 мм и ... гораздо меньше на подачу воздуха влияет частичное закрытие основных окон всасывания ( это насчет защитных тряпок мысль) ).
Пока решил сделать окна, без удлинителей и клапанов, учитывая езду с приоткрытым окном возможно запотевания не будет.
Смущает другое - наличие короткого пути от нижнего лючка до боковых окон, не станет ли в район лаптей подсасывать холодный воздух из салона вместо теплого из лючка. Но это только на машине проверится.
Вывод промежуточный такой - печка сделана неплохо, не зря раньше при длинных поездках проблема медленного прогрева терялась на фоне в общем приличной работы. Просто немного загрязнился радиатор снаружи, может и внутри, а главное - лежащая на радиаторе большая заслонка.