Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2020, 16:03   #958
romuald
 
Адрес: Чернігів.UA
Сообщений: 1,676
Машина: Таврія 1102, стандарт,1992 р.в.
Длина: 4630мкм
Диаметр: 17мм
По умолчанию

На приготовление уходит минут 40...зато потом сутки не готовить...

Рубим лук, поджариваем на оливковом масле (на любителя), либо на подсолнечном

Добавляем туда уже тертой морковки

Перемешиваем, минут 5-7 протушиваем. Далее загружаем мясо. Сразу присаливаем, перчим. Я ешё добавляю душистый перец, лавровый лист, базилик

Минуты 3-5 протушиваем не перемешивая. Перемешиваем и еще минут 5-7 протушиваем перемешивая

Засыпаем промытую гречку

Заливаем кипятком

На небольшом огне готовим до почти полного выкипания воды. Это примерно 20-25 мин. Можно в духовке.

Все просто и вкусно. Кстати в странах Европы гречку не едят. Там даже хлеб не такой. Мой малой, приезжая оттуда сразу покупает горячий хлеб и объедает горбушки.
Всем приятного....
romuald на форуме  
5 (5)
Ответить с цитированием