Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2020, 14:05   #1181
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
кстате интересно чего так
у меня при 1.3 такой же расхот как на славуте при 1.2-1.3
но машина тяжелее кг так на 200
да и по габаритам побольше вроде как
хз че там китайци накрутили

а вообще славутой был доволен хоть и владел с год, только расходники успел поменять и всякие допы свистоперделки поставить
Потому что слухи об исключительной экономичности Таврии очень сильно преувеличены. Я когда получил машину, холостые были 1300. Иначе раскачивалась и глохла. Официалы официально заявили, что это норма. Что так и должно быть. Расход бензина на холостых был 1,3л в час. При этом двухлитровая Мазда 1988 года в 148 лс довольствовалась 0,4л в час. Тут куча народу обещали настроить за недорого. 6 человек пытались хоть как-то настроить. Не получилось ни у кого. Сказали мотор говно, не сбалансирован, и т. д.
Я разобрал мотор. Я его отбалансировал. Перевзвесил все детальки, и собрал с разбросом меньше пол грамма. Впуск и выпуск продул, отпортовал, и так-же добился полной идентичности. Не помогло. 1200- и иногда глохла. 1300- нормально. Поменяли кучу датчиков. Безрезультатно. Сказали Микас 11 говно. На него нет нормальной программы. Настроить невозможно. Поставили 10.3 месяц крутили и настраивали- ни в какую. В результате поставили Бош. Потом Январь инженерный. Откатывали прошивку 2 месяца. Потом инженерный убрали, и поставили обычный. Только тогда она стала работать ровно на 780 оборотах. Я даже боюсь вспоминать сколько на это ушло денег и времени. Одно радовало- 109лс я получил в итоге.
А в Мазду достаточно было просто сесть и ехать. Даже в 20 летнюю.