|
Гость
|
Re: Славута 1.2L - синий жемчуг
Итак, все готово, все приобретено, можно отправляться на СТО. Но перед этим, наверное, все же стоит отметить, что же я наблюдал за эти почти 2 месяца эксплуатации своего авто.
Ну что сказать? Честно, никаких претензий в общем-то и не было, спасибо машинке особых поводов для расстройства она мне не давала. А из того что было, так это как я понял общеизвестные багги, а именно:
- течь в районе бензонасоса;
- присутствие следов влаги в районе ГТЦ;
- дзеленчание откуда-то из-под машины (???)
Вот собственно и все. Однако, был один момент, по-моему, у меня присутствовал перерасход топлива, но я списывал это на похолодание и на не выставленное зажигание и надеялся что все это пофиксится…
И вот я уже на СТО, выдели мне механика не многословного, но как оказалось в дальнейшем, вполне компетентного молодого человека, хотя изначально его возраст меня несколько насторожил. И пошла работа…
В итоге, что было сделано:
- промыли двигатель и поменяли масло и масляный фильтр;
- заменили передний сальник распредвала – была выявлена течь из-под оного. Вот где неприятная неожиданность, я аж расстроился, но механик сказал, что это, в общем-то, часто бывает и можно сказать нормальное явление. Хм, «нормальное», хотелось бы верить, что ж будем наблюдать. Поменяли достаточно быстро, сальник пришлось купить в местном автомагазине – 6,5 грн.;
- заменили масло в КПП;
- заменили тормозную жидкость и прокачали тормоза;
- выяснилось, что ГТЦ все в порядке, а на счет «влажности» подтянули штуцера, механик сказал, что это их болячка – подтекает из-под стопорных колечек. Будем наблюдать;
- на счет течи из-под бензонасоса, выявили, что это бензин из-под диафрагмы гонит. В этой связи на предполагаемую мною течь масла из-под того же бензонасоса не уделили должного внимания, просто подтянули гайки крепления. Вообще в этом месте непонятка произошла… О результатах чуть ниже…
- произвели обтяжку всех креплений, должен сказать, что подтягивалось незначительно.
- дзелечанием из-под машины оказался звук, издаваемый чем-то, что каким-то образом попало в резонатор и теперь похоже что это звук будет сопровождать меня пока не прогорит этот самый резонатор.
Ну, вот вроде и все, остальное все мелочь в соответствии с регламентом. Клапана регулировать не стали, сказал, что на таком пробеге нецелесообразно, думаю, скорее всего, он прав.
Итак, по финансам – 86 грн. за ТО, плюс 6,5 грн. сальник распредвала итого ~ 93 грн.
После ТО поехал на регулировку карба, за одно надеялся и на решение проблемы с бензонасосом. Приехал, говорю расход великоват. Ну, что посмотрели карб вроде порядок, а расход из-за обогащенной смеси, подрегулировал сказал, что теперь будет нормально. А на счет насоса говорит пусть по гарантии меняют. Да уж… В общем в тот день больше ничего делать не стал, т.к. бегать от одного к другому времени уже не было. Уехал.
Вот так вот я прошел ТО-0.
По машинке, изменения, конечно почувствовались сразу, стала по резвее, тормоза поуверенней, жидкость на месте подтеканий не замечено, в тоже время коробка все еще туговата, но думаю со временем все будет Ок. Не приятный осадок оставляла лишь течь из-под диафрагмы бензонасоса, как выяснится позже это не единственная неприятность.
|