Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2005, 16:34   #6
AlexLv
Гость

По умолчанию Re: Славута 1.2L - синий жемчуг

Что ж, первым делом решил избавиться от подтекания из-под диафрагмы, для чего была куплена сама диафрагма – 5 грн. Разобрал бензонасос, оказалось, что один краешек диафрагмы загнут вовнутрь камеры бензонасоса и естественно отсюда и происходила утечка бензина. Для верности я решил все же поставить новую диафрагму, хотя можно было оставить и родную следовало лишь выровнять ее. В общем собрал я бензонасос, завел – работает, течи нет. Хорошо. Времени на все ушло около 30 мин. Ну думаю все, теперь и расход в норму придет. Ну да, как же… Поездил, покатался – хорошо машинка идет, по-моему даже лучше стало, все нормально, только вдруг заглохла чего-то и не заводится. Странно думаю, бенза залил на 20 грн., т.е. почти 5 л, а проехал всего около 50 км. Залил из канистры, таки да проблема в расходе так и осталась, в этой связи канистра с запасом уже прописалась у меня в багажнике...
Решил пойти на эксперимент. В пустой бак (по крайней мере, машина на ровной поверхности не заводится) ровно 1 л бенза, канистру в багажник и поехали. Результат... 7 км. И как это назвать, в то время как у отца на Таврии 1,1 1998 г.в. с пробегом 175 тык. без КР, на 1 л. - 14-15 км. Вот тебе раз…
А вот тебе – два. Решил посмотреть как там обстаят дела с подтеканием из-под бензонасоса и… пожалуйста таки течет масло.
Вот такие вот пироги, в общем в ближайшее время на СТО.
To be continued…