Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2020, 11:58   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм

Касательно ЗУ БЕЗнагрузки на длительное время- с примуссом согласен на все 146 прОцентов. Перепаял уже не один десяток конденсаторов на выходе ЗУ и именно по этой причине. По причине скудности ума изготовителей, там, как правило, нет ни дросселей для гашения иголок в вых. напряжении, ни нормальных и правильных эл/литов.
Раньше в практически всех ИмпБП кампутеров на выходе каждого выпрямителя параллельно эл/литу непременно был резистор и проблем со вздутием не припомню, а прошло через мои руки их мноооого. Потом стало проще- ИмпБП стали расходником...
Да, от длительной работы и под номин. нагрузкой сохнут эл/литы, но это реже, если они правильные. А неправильные, даже крутые- "для материнок спэшл" и в коробочке спустя некоторое время просто вздуваются с обеих сторн. Желающим могу показать, уже коллекция есть.
В одном роутере пару раз менял вздутые эл/литы, надоело- прилепил и дроссель, и танталовый конд. и все стало ша.
А причин пожара может быть много, в т.ч. и ЗУ, только вопрос №1- на какой ток автомат, питающий такую розетку? Продолжение следует

Последний раз редактировалось кук; 23.12.2020 в 12:02.
кук вне форума  
0 (0)