Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2020, 22:00   #4
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 13мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
300 грн - примерно такое устройство:
Движог - как у шуруповерта
Поршень цилиндр - миллиметров 15 диаметр, ход около 3см-4см.
Обязательно редуктор, єто значит движок имеет металшестерню, которая крутит большую пластиковую, на которой стоит шатун.

Єто обязательно шум, обязательно нигде нет подшипников, только втулки, или банально пара трения железо-железо.
Плюс ко всему некачественное исполнение поршня и пальца, тоесть разобъется посадочное место пальца в поршне и либо поломается, либо поцарапает стенки цилиндра.

Такие дешевіе компрессора можно доработать и сделать надежніми, но производительность у них будет низкая, плюс зачастую радиатора на цилиндре нет, со всеми вытекающими в плане времени беспрерывной работы. Плюс обязательно неточное исполнение бортового давлемоментра.
Гммм... скис вчера мой компрессор. Китаец. Называется ( что осталось из того что видно на этикетке) AIR 200

Хоть не груз 200

Компрессор у меня 18 лет. ХЗ сколько ему вообще. Купил с бэмэве, и так себе и оставил. Качал им много и все подряд. Тока что газ не качал по трубам. Одно время в таврии через день колеса накачивал.

Короче пробег лям точно.

Вчера докачав колесо, взвизгнул, и заорал холостым ходом.Принес домой, раскрутил. Конструкция в точности описанная выше, только шестерни все металл, шестреренку на валу мотора съело. она латунная. Люфт во втулках коленвала видимо дает уже перекосы, чего и шестерню пожрало.

Пошатал колено, да, есть люфток. Мотор к слову Johnson что удивило. В кетае такой мотор. Щеток еще процентов 60.

Шестерня 10 зубов. Кинулся к шурикам, нема таких. Или 9 или 11 или 12. Напялил 12 зубов. Механики сказали работать не будет, закусит.

Смазал, перекрестился, включил. Работает! Единственное, при отключении питания раньше был чуток выбег, типа "тах-тах", потом стал. Щас становится как вкопанный. Видимо шестерня чуть больше диаметром, и немного распирает маховик во втулках. но рукой провернуть можно. Не клинит.

Посмотрю, скока еще отработает. Жалко в помойку, он со мной почти 20 лет.