Тема: Айфон
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2021, 14:48   #1956
Kaktusss

Kaktusss

Длина: 129870мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Занимаюсь карбюраторами уже больше 10 лет.

За это время, еще в самом начале, были попытки купить через тот же ОЛХ б/у карб, почистить его и продать.

Быстро отказался от этой идеи.

Апофеозом стал случай, когда приехал человек, чуть ли не со слезами на глазах, привез 3 (три, КАРЛ!!) юзанных до состояния дырявых носков карба, купленных с ОЛХ, и опять же слезно просил "собрать из них хоть один рабочий, бо денег уже нет больше их покупать"

Ну на планете 95% умственно отсталых, ну то такое, к делу не относится.

Объясню на пальцах, тем, кто аргументировано не понимает.

Когда вы покупаете на ОЛХ б/у карбюратор, снятый со слов продавца "с рабочей машины", вы можете даже не сомневаться - машина вполне рабочая. Просто с нее сняли ушатанный и выработавший свой ресурс карб 30-летней давности, с люфтами во втулках ДЗ, с кривой, шлифованной уже пятый раз подошвой, с сорванной резьбой клапана ЭПХХ, с поведенной верхней частью, поставили купленный нулячий, а этот выставили на ОЛХ, ибо

Потому что у нашего брата даже в мысли не будет отнести его на мусорник, или сдать на лом ЦАМ по цене 20 грн/кило.

Не, обязательно ж нужно продать за 600, 800 а то и 1000 грн, чтобы окупить новый за 2400.

То есть вы должны четко себе понимать. Никто в здравом уме, попивая утром кофе, не думает - о, у меня на машине стоит в принципе хороший рабочий карбюратор, а продам-ка я его на ОЛХ за 600 грн, добавлю 2000 и куплю себе новый.

Это же касается и мобильных телефонов, да и в принципе любой другой электроники - материнок или видушек, гретых феном, телевизоров, да хоть электрочайников. Думаю, здесь на форуме найдутся люди, которые покупали на ОЛХ какую-то фигню, а в итоге потом просто относили ее на мусорник Я, к примеру, за 10 грн/шт себе последний раз два ЛЕД-прожектора купил, как "новые, со склада, распродажа в виду ликвидации". И там в принципе уже сразу было понятно, что сгорел светодиод, и вылечилось заменой светодиодной матрицы на такую-же 10-ваттную COB, и брал я их только ради корпуса с радиатором охлаждения, но я инженер, мне можно, а что делать другим, кто повелся на "новые, со склада"??

Два раза пытался через ОЛХ купить мелкой рабочую недорогую мобилку. Два раза мимо - оба раза тела первичное включение в отделении НП проходили, но оказывались с глюками - через некоторое время теряют сеть до перезагрузки. В итоге пошел в ломбард, и взял 9-месячный Хуавей, с коробкой, упаковкой, доками, и еще 3-месячной гарантией от Фокстрот. Два года - полет нормальный.

После чего на ОЛХ уже больше трех лет вообще ничего не покупаю. И не продаю - он уже давно умер как маркетплейс ))

По моему наблюдению на ОЛХ и прочих платформах 99% барахла - откровенный глючных шлак. Почему так - см. чуть выше про кофе и карбюратор.

Правда, попадаются в принципе нормальные вещи, но нужно ооооооооочень постараться их найти. К примеру, купил себе безрамочный 22` монитор Филипс 223v FHD/IPS с гарантией еще пол-года на 800 грн дешевле, нежели новый, но только потому, что хлопец съезжал с общаги и переезжал учиться в Китай, так что просто повезло.

Ну а желание нашего человека заработать на старом сильно поюзанном барахле святое. Поэтому и продают на ОЛХ 5-летние айфоны 6 по цене довольно неплохой модели Оппо, Виво или ZTE 2020 года выпуска.

Ибо лохъ ценитель прекрасТного не мамонт
Выделила главное