Цитата:
|
Сообщение от jamaika
Цитата:
|
Вот еще недавно срок окупаемости составлял 38 тыков, сегодня он выше...
|
Дык, откуда цыхры???? При старой цене на газ у меня окупалось примерно за 7 тыков, нынче - за 10-12.....
|
Опять двадцатьпять ? Ну давайте считать по третьему кругу

Дело происходит вечером, делать особо нечего...
Только считаем с позиции человека, который не будет выискивать на разборках детальки ГБО и самостоятельно их устанавливать. А который обратится в проверенную установочную контору и заплатит столько, сколько насчитают.
На данный момент у нас насчитывают
за "стандарт" от 2000 до 2500 грн. Берем по минимуму - 2000. Бенз 95 по 4.1. Газ, дешевле чем 2.70, сегодня не найти.
Расход возьмем 7.5 на бензе, 8.5 на газе.
т.е. экономия на сотне км пробега (7.5*4.1)-(8.5*2.7) равна 7,8 грн. Пробег 2000/7.8*100 = 25641 км в идеальном случае.
Это парадный показатель, т.е. без стоимости регистрации ГБО в ГАИ, без стоимости его обслуживания, на 95ом бензине и с огроменным баллоном. Только за счет 92ого бензина по 3.85 уже выходит 33755 км.
(а ведь желающий сэкономить на расходах, уверен, будет заливать 92)
Получили два ключевых показателя: 7.8 грн на 100 км и 5.93 грн на 100 км экономии на 95 и 92 бензине соответственно. Все дальнейшие мои пляски от стоимости "инвестиций".
Если взять хорошую аппаратуру в солидной конторе (а я себя и свою машинку уважаю

и 50 литровый баллон на стандартной новогрудке не поставлю даже под угрозами)
+ накинуть стоимость регистрации... то можно легко выйти на те цифры, что были означены мной. И 38 тыков - аж далеко не предел...
ЗЫ Возможно, я не прав был в том смысле, что не указал при каких именно условиях считались цифры, и на каких взглядах основываются мои убеждения относительно экономики ГБО. Простите меня.