Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2021, 23:49   #3301
Дон Пириньон

Дон Пириньон

Машина: SAAB Talladega. Таврия 110247
Длина: 3560мкм
Диаметр: 11мм

Памагити!

Друзья, помогите починить китайскую херь. Не пойму, или я дурак, или лыжи не едут.

Фабула: сдохла вот такая штука : https://3v3.com.ua/product_5532.html
Перегрев, перестала ограничивать ток. Напряжение регулируется, индикация вся есть. Если тупо укручивать резистор, то светодиоды переключаются как на рабочей ( тот же алгоритм) но по факту, на выходе ток тот же что и по входу.

Ну, думаю, сдохла LM 358

Меряю на плате. На нее питание 5В с 7805 есть., с TL 431 опорные 1.2 на второй ноге XL4015 есть. Вроде ж все понятно. Питания на месте, регулировки нету.

Валяется у меня еще одна плата, там в свое время сразу стрельнула XL не успел даже до резистора коснуться. Снял с нее 358.

Эффект-0.

Почухал репу. Нашел отдельно XL в столе, когда-то покупал зачем-то. Передул ее. Результат-0. Напряжение регулируется, ток не ограничивается.

Снял еще одну 358 с платы блока питания. Поставил сюда. Результата-0. Все так же. Блин.... тупо уже диод другой подкинул. Ноль.

Чо за херня? Все 358 не рабочие? Больше нету подкинуть. Но блин, ставлю эту 358 на блок питания обратно. Все пашет. 5В есть.

Чет я запарился, ниче понять не могу. Надо починить, ибо новую купить смогу тока послезавтра, а нужна она была еще вчера, как говориться.