Тема: Slavuta 1.3Li 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 19:43   #3
Юран :)
Гость

По умолчанию Re: Re: Slavuta 1.3Li 2008

Пробег 1500км. Всё чудесно, я с каждой поездкой (а езжу каждый день) всё больше радуюсь покупке и тают сомнения о правильности выбора. Поверьте, после тридцатилетнего жигуля это иномарка (хотя я ездил и на шестёрке, москвиче). Лёкое рулевое, плавные и чувствительные педали, инжектор, который делает всё за водителя, хорошая управляемость, плавность хода, особенно по трассе. За пробег ни одной поломки или беспокойства. И я с чистой совестью и лёгким сердцем послал ко всем чертям сервис и гарантию, когда узнал, что ТО мне обойдётся ровно 750грн. Спасибо таврофоруму, мне посоветовали хорошего мастера в нашем неблагополучном городе и мы договорились, что первое ТО и (если мне понравиться) остальное обслуживание я буду проходить у него.
Но тут сотрудник отказывается от путёвки на море и предлагает мне ехать. Грех отказываться. А тут ещё поминки родственников в селе... Короче времени на ТО не остаётся вообще, тока 1 день. Чтоб не пороть гарячку решили, сменим масло после приезда с моря.
Пробег в село и назад - 350км и на следующий день пробег до моря - 300км. Машина в обеих случаях гружённая под завязку, во втором даже больше . Переживал, но доехал без эксцесов и проблем. Средний расход за 2150км - 6,7л на сотню. Очень неплохо подумалось для авто на обкатке.
Через неделю обратная дорога с моря - 300км. добрался до города без проблем. Постукивать замок водительской было начал - поджал крепление штыря на стойке, ослабло. Пробег 2450км. На следующий же день ТО.
Купил (по настоянию мастера): в двигло - 10W40 Mobil, в коробку - ТАД 17И Азмол (ну так он категорически настивал), воздушник польский, маслянник мановский. В коробку, ТАД он влил все три литра до капли под завязку (через отверстие привода спидометра).
Передачи гораздо лучше втыкаться стали, а пятая вообще как на иномарке Двигатель стал динамичнее.