Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2021, 07:41   #2
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3
Длина: 8050мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Поводов для покупки новых передних тормозных дисков, стали следующие причины:
1) после пары оттармаживаний по хайвей , появлялась вибрация и на руле и бубнящий шум с передней стороны
2) диски и колодки прошли около 50-55 тыс. При прохождении предпродажного сэйфти дилеры ставят самые дешевые запчасти.
3) появился просвет по работе.
Как подтвердят одноклубники с курилки - я яблокодрочер и с каждым днём тупею по сей причине, за сим захотелось мне дисков с перфорацией и пропилами ( и обязательно что б с цинковым покрытием, да бы не ржавели).
Зайдя в мой постоянный автомагазин, продавцы сказали что по наличию вообще ничего нет, но если брать не оригинал ( оригинал mopar под 800 usd) то лучше всего powerstop.
Машина в процессе всей конвейерной жизни модернизировалась, поэтому есть различия по тормозным дискам, их размерам у суппортам ( одно поршневые и двух поршневые)
На Амазоне был заказан кит из 2 дисков, комплекта колодок смазки , направляющие суппортов и пыльники . Ценник 260 юсд. Пришло не то… комплект был на односуппортовые тормоза. Отправил назад, расстроился. Стал искать по маркетплэйсам, да авто магазинам. Последнее что крутил в руках - это ноунэйм передние , задние диски , колодки за 200 юсд. Смутили явные удары на дисках чем то тяжелым с изнаночной стороны, и цена. Хотя я пояснил иранцу что мне для себя и не на продажу. В итоге диски таки нашёл на Амазоне, а колодки пробил по vin на оффсайте bosh. Нашёл все на Амазоне и заказал.

По прайсу 320 юсд
Прикупил масла и фильтр сразу заменить, очиститель от тормозной пыли пыльники и смазку для суппортов ещё 100 юсд

И начал замену. По сабжу из за канадских солей два суппорта заклинившие оба на правой стороне, оба нижних , то бишь и перед и зад

Износ колодок- задние норм, передние на грани

Это перед
Сама замена была с сюрпризом по задним суппортам, что бы вогнать поршень нужно в пазы вставить кусачки проворачивать по часовой стрелке и давить в то же время ( спасибо ютубу о столь важной иные.
Задние :

Ну и перед было :

Стало:

Заменено масло:

По ощущениям ничего не скажу, закончил поздно , и поехал домой (1.5 км) , плюс должны притереться.
На данный момент 176 тыс. с копейками

Бюджет всего 420 -450юсд плюс минус.
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием