Как по мне, дооборудование есть установка чего-либо предусмотренного конструкцией, но не установленного заводом в данной комплектации по какой-то причине. На моем авто есть все- проводка, место в коммутационном блоке для предохранителя, реле, кнопка включения на панели, провода с разъемами для фар, места для их установки, но в данной версии, неполной, ПТФ не установлено. Вот если я самостоятельно или на СТО, воткну фары на предусмотренные места, предохр. и реле, останется только нажать кнопку. Вот это и есть до...
Пере... потребует установки всего перечисленного- гнезд для предохр., реле, кнопки, проводки, с врезкой в существующую схему, креплений ПТФ и проч.
Касательно ГБО:
Вопрос-ответ
Установка ГБО: переоборудование или дооборудование?
Спрашивает Саша
Вопрос #3854
Скажите, пожалуйста, переоборудование авто и дополнительное оборудование ГБО имеет ли оно разницу, как мне сказали что дополнительное оборудование не требует регистрации, а переоборудование требует!
г.Зугрэс
Ответ
31.01.12
Здравствуйте, Саша!
Порядок перерегистрации ТС в связи с переоборудованием топливной системы ( установки ГБО) оговорен в Постановлении КМУ 1371:
Переоборудование транспортных средств для работы на газовых
топливах осуществляется исключительно субъектами хозяйствования, которые имеют
свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства на
соответствующий вид переоборудования. Указанные субъекты могут
проводить проверку соответствия таких средств требованиям технических
условий и технической документации предприятия - производителя
газобаллонного оборудования.
Владельцам переоборудованных транспортных средств выдаются новые
свидетельства о регистрации с указанием новых идентификационных
номеров составных частей или особенностей конструкции, возникшие
в результате ее изменения.
Источник- Автомир
Последний раз редактировалось кук; 11.08.2021 в 07:57.
|