Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2021, 12:19   #41
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 40мм

И снова здравствуйте, ходовку я в порядок привел, а вот развал сход после этого не сделал, что меня сильно беспокоило, итак если вам нужно ехать а развал схождения сделать нет возможности то вот вам вариант: нужна нить покрепче но не толстая, линейка, рулетка и очень желательна ровная площадка, в теории автомобиль должен находиться на идеально ровной площадке(без уклонов), итак есть варианты, если вам просто нужно доехать до ближайшего сервиса для регулировки на стенде то процедуру компенсации колес можно пропустить, если вы хотите сделать все более точно то: нужно вывесить каждое из колес и проверить его биение, для чего на колесо нанести четыре-шесть меток симметрично по радиусу диска- покрышки(можно налепить малярный скотч и прямо на нем писать)установить рядом какой нибудь неподвижный устойчиво стоящий предмет и проворачивая колесо записать на скотче на сколько изменяется расстояние(одну из меток принимаем за ноль)на задней оси в Таврии и крайслере ничего не регулируется так что процедуру компенсации можно не делать, далее натягиваем нитки вдоль обеих сторон автомобиля на уровне середины колес, важно чтобы нитка не касалась колес и других элементов авто, далее нужно выставить нитки таким образом чтобы у вас получился равносторонний прямоугольник, расстояние между нитками спереди автомобиля и сзади должно быть одинаковым, далее выравниваем нитки таким образом чтобы расстояние от центра колеса до нитки по осям было одинаковым( колея передних и задних колес в Таврии разная, поэтому расстояние по осям будет разным, важно чтобы расстояние между ниткой и передним левым и передним правым колесом были одинаковыми, то же заднее левое и заднее правое колесо), при этом не забываем что расстояние между нитками спереди и сзади автомобиля должно быть одинаковым, если с этим все получилось, выставляем руль в положение прямо и меряем, в соответствии с полученными данными проводим регулировку, важно, после каждого регулировочного действия(будь то изменение длинны тяги, угла развала или положения руля) нужно прокатывать автомобиль вперёд/ назад, примерно одного метра достаточно и заново проверять/устанавливать расстояние от нитки до центра колеса, поскольку развал передних колес в крайслере также регулировке не подлежит то с этим измерением я тоже не заморачивайся, для Таврии же эта тема актуальна, поэтому опишу, напоминаю что площадка для регулировки должна быть ровной, то есть уровень опоры правых и левых колес дожен быть в ноле, конкретно Таврия при регулировке должна быть нагруженна как минимум на водительском и переднем пассажирском месте должно быть по 70кг, берём отвес, любая увесистая малогабаритная железяка привязанная к той же нитке подойдет и вывешиваем ее на крыле таким образом чтобы висящая в состоянии покоя нитка проходила через центр колеса, при этом колеса она касаться не должна, далее замеряем расстояние от верхнего и нижнего края диска до нитки, для Таврии можно проводить регулировку в ноль, то есть эти расстояния должны быть равны, если в автомобиле есть возможность и необходимость отрегулировать развал то в первую очередь делается развал, и только после этого регулируется схождение( при регулировке развала схождение может меняться достаточно существенно поэтому схождение нужно подкручивать чтобы колеса смотрели примерно прямо), как-то так, по мере возникающих вопросов буду тему дополнять, пока вроде все.